- KNPI Majalengka Buka 2.789 Lowongan, 2.500 Pencari Kerja Bergerak
- Ketua Komisi I Tekankan Kesiapan Program dalam KUA-PPAS APBD 2027
- Jaga Situasi Tetap Kondusif Babinsa Bersama Komduk Gelar Patroli Malam.
- PT Kedap Sayaaq Persoalkan Proses Kepailitan, Kuasa Hukum Soroti Penjualan Aset
- 14 Ribu Keluarga Penerima Manfaat Disiapkan Masuk Ekosistem Kewirausahaan Kementerian UMKM
- Pemkab Tangerang Raih Penghargaan TP2DD Terbaik Se-Jawa Bali .
- Dukungan Konvergensi Stunting, Desa Sodong Masuk 30 Besar Desa Berkinerja Terbaik Tingkat Nasional.
- Lapas Kelas IIA Cibinong Diduga Kelola Fasilitas Mewah Villa untuk Napi
- Wahana Edukasi Wisata Eco Park Joko Pangon 3,8 M Agkat Ekonomi Pelaku UMKM Kota Blitar.
- Kemenkop dan KSP Bahas Penguatan KDKMP Sebagai Simpul Distribusi Barang Bersubsidi
Kabar Ridwan Kamil Masuk Partai Golkar, Nurul Arifin, Masih Tunggu Legal Formal

Keterangan Gambar : Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil
Megapolitanpos.com, Jakarta– Partai Golkar sempat mengatakan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil (RK), telah menjadi anggota Partai berlogo kuning itu melalui Kosgoro 1957. Wakil Ketua Umum Partai Golkar Nurul Arifin dalam diskusi bertajuk "Capres 2024 dan Cita-citanya untuk Indonesia" di Jakarta, Sabtu(14/01/2023) mengatakan masih akan menunggu legal formal bergabungnya RK menjadi anggota Partai pohon beringin tersebut.
"Ya pernyataan Dave itu masuk akal, ya kan? Karena Kosgoro itu ormas pendiri Partai Golkar, jadi kalau sudah masuk ormasnya, seharusnya otomatis dia udah menjadi masuk ke Partai Golkar. cuma secara legal formalnya belum, kita masih menunggu, gitu. kita menunggu lah," ujar Nurul.
Nurul menambahkan tak ada kendala yang dirasakan soal kabar masuknya Ridwan Kamil ke partai Golkar. Pihak Nurul akan merasa senang dan membuka pintu jika Ridwan Kamil betul bergabung dengan Golkar.
Baca Lainnya :
- Jadi Pembicara di Akademi Politik UMJ, Wamen ATR/Waka BPN: Pertanahan Berperan Strategis dalam Mendukung Asta Cita Presiden
- Sjafrie Sjamsoeddin dan Koizumi Shinjiro Sepakat Perkuat Stabilitas Kawasan Indo-Pasifik
- Cegah Pelanggaran Politik Uang Dalam PSU Pilkada 6 Agustus 2025 Mendatang, KPU Bersama Semua Pihak Sepakat Deklarasikan Komitmen Bersama
- Kedua Terdakwa Penerima Uang Pasca PSU Barito Utara, Diputuskan PN Muara Teweh Lima Bulan Penjara, Kuasa Hukum Terdakwa Menyatakan Pikir - Pikir
- H Gogo Purman Jaya, Tetap Optimis Kebenaran Akan Selalu Dimenangkan Yang Kuasa
" Nanti saya tanyakan dulu ke Pak Ridwan Kamil (tantangannya). Kalo kami sih welcome banget dan menunggu sekali," katanya.
Sebelumnya diberitakan, Ketua Umum Pimpinan Pusat Kolektif Kesatuan Organisasi Serbaguna Gotong Royong (PPK Kosgoro 1957) Dave Laksono mengatakan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil atau RK sudah jadi kader Partai Golka. Dave menyebutkan RK gabung ke Golkar melalui Kosgoro.(ASl/Red/Mp).


.jpg)
.jpg)




.jpg)







