- DPMPTSP-KADIN Barito Utara Satukan Langkah Tarik Investasi,Hilirisasi Jadi Prioritas
- Hendi Resmi Dilantik, Sangkanurip Perkuat Mesin Pembangunan Desa
- Usia 19 Tahun, Kecamatan Sindang Tancap Gas Wujudkan Majalengka Sae
- DPRD Dorong Madrasah Jadi Alternatif Pendidikan Berkualitas dalam Program Sekolah Gratis
- Amankan Pengesahan Warga Baru PSHT Sebanyak 480 Personil Disiagakan
- Warisan Leluhur yang Tetap Hidup, Hajat Laut Pangandaran Dorong Pariwisata Daerah
- Disambut Meriah di Istana Merdeka, Presiden Steinmeier Bahas Kerja Sama Strategis dengan Prabowo
- 585 Personel Gabungan Jajaran Polda Metro Disiagakan pada Kunjungan Kenegaraan Presiden Jerman
- Pesan Megawati Kepada Generasi Muda Dalam Bulan Bung Karno
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Semakin Semarak dengan Pertunjukan Barongsai Berkelas Dunia
Kunjungi Program Rutilahu di Bekasi Utara, Plt Wali Kota Bekasi Turut Membantu Secara Pribadi

MEGAPOLITANPOS.COM - Bekasi, Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan berkomitmen untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan rumah tinggal layak huni, pada kesempatan ini Bantuan Rutilahu Pemerintah Kota Bekasi bersinergi dengan Provinsi dan Baznas Kota Bekasi, renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RUTILAHU) di beberapa wilayah Kota Bekasi.
Hal tersebut sesuai dengan sasaran Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2020-2024, yakni peningkatan kualitas 1,5 juta RUTILAHU.
Terkait hal tersebut, Plt. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto kunjungi penerima manfaat di kediaman Rumah Bapak Uki warga Rt 02 rw 01 Kelurahan Harapan Jaya Kecamatan Bekasi Utara, sekaligus memberikan tambahan bantuan secara pribadi untuk pembangunan Rutilahu Bapak Uki, Selasa (11/04).
Baca Lainnya :
- Hendi Resmi Dilantik, Sangkanurip Perkuat Mesin Pembangunan Desa
- Usia 19 Tahun, Kecamatan Sindang Tancap Gas Wujudkan Majalengka Sae
- Pertamax Naik, Usaha Rakyat Terpukul! Pedagang dan Ojol di Majalengka Menjerit
- Bupati Eman Puji Reksa Siaga TNI AU, Warga Majalengka Takjub
- Gerak Serentak PKK Majalengka Guncang Desa :26 Kecamatan Disisir, Bantuan Digelontorkan
"Sebuah bentuk perhatian kami, Pemerintah Kota Bekasi kepada warga yang tidak mampu untuk mendapatkan tempat tinggal yang layak dan lengkap, sehingga dapat menciptakan suasana rumah yang aman juga nyaman," ujar Tri.
Ketua LPM Matashi menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Kota Bekasi, yang telah memberikan bantuan kepada warga yang kurang mampu, selain itu Ketua LPM juga menyampaikan pembangunan Rutilahu akan mulai dikerjakan bulan juni mendatang.
"Saya sebagai Ketua LPM menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Kota Bekasi, terimakasih bantuan Provinsi terimakasih Baznas, yang telah memberikan bantuan kepada warga Harapan Jaya, rencananya rumah ini akan kami mulai renovasi se-usai lebaran dibulan Juni mendatang," Pungkas Ketua LPM.
Plt. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto pun mengungkapkan bahwa, "pemberian bantuan RUTILAHU merupakan sebuah wujud pembangunan berkelanjutan, berwawasan lingkungan, yang tujuannya untuk meningkatkan kualitas derajat kehidupan masyarakat sesuai dengan asas keadilan, membantu meringankan beban bagi masyarakat kurang mampu," imbuhnya.
Tidak berhenti sampai di sini, Plt. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto pun menyampaikan bahwa ke depannya jumlah penerima manfaat renovasi RUTILAHU akan ditingkatkan lagi.
"Tentunya kami sudah targetkan akan lebih banyak penerima bantuan RUTILAHU lainnya di tahun 2023 dan merata di seluruh Kecamatan se- Kota Bekasi, sehingga manfaatnya bisa betul-betul dirasakan dan dinikmati oleh seluruh warga masyarakat," pungkas Tri.
Kunjungan tersebut turut dihadiri Camat Bekasi Utara dan Lurah Harapan Jaya. (Ronald)
















