- Lebaran Ketupat 2026 : Seruan Keras Maman Imanulhaq Soal BBM dan Haji
- Ateng Sutisna : WFH Bukan Solusi Instan, Distribusi LPG Harus Dibenahi
- Rp 2,64 Miliar PKH Digelontorkan di Majalengka, 3.701 KPM Terima Bantuan
- Silaturahmi Idul Fitri, Kakanwil Kemenag Prov Banten dan Kajati Bangun Sinergi
- Surani : Truck Banpres Semangat dan Harapan Baru KDMP Desa Tambarekjo Berjaya
- Dibalik Kemewahan dan Utang, Film Aku Harus Mati, Ungkap Sisi Gelap Ambisi
- Polres Mojokerto disorot Terkait Dugaan Kriminalisasi Wartawan
- Banpres Armada Opsnal Kades Sumberboto Akan Maksimalkan KDMP
- Gejolak Global Guncang BBM Nasional, Majalengka Respon Cepat dengan WFH
- 340 Jamaah Umroh Syawwal Berangkat dari Juanda T2, Diiringi Doa dan Harapan Kebaikan
Jumat Curhat Kodim 0506/Tgr
Jum

Keterangan Gambar : Dandim 0506/Tgr Jum
MEGAPOLUTANPOD.COM, Tangerang - Belakangan ini telah terjadi perang, tetapi perang yang lebih halus, yaitu perang berbentuk Medsos hoax sehingga gampang terjadi propoganda, hasutan di tengah masyarakat.
Untuk itu program Jum'at curhat yang bertemakan mendengar mencatat dan mencari solusi di nilai sangat bermanfaat untuk menangkal hoak di Medsos. Jum'at Curhat di gelar di kediaman Suparjo Gang Ribuan RT 03/03 Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Pondok Aren Kota Tangsel, Jum'at malam (12/09/2025).
Hadir dalam kesempatan tersebut, Kolonel Inf Ary Sutrisno Dandim 0506/Tgr, AKBP Viktor Daniel Henry Ingkriwing Kapolres Tangsel, Bambang Noerjahyo Sekda Kota Tangsel, Abdul Rasyid Ketua DPRD kota Tangsel, Mayor Inf Dwi Saputro Danramil 07/Pondok Aren, Kompol Anne Rosse Agrippina Putri Kapolsek Pondok Aren, Hendra Camat Pondok Aren, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan warga masyarakat sekitar.
Baca Lainnya :
- Pemdes Tambakrejo Wujudkan Komitmen Membangun Desa Melalui Koperasip Desa Merah Putih
- Dengar Langsung Persoalan Layanan di Lapangan, Menteri Nusron Kumpulkan Sejumlah Kepala Kantor Pertanahan di Jawa Barat
- Ketum Forjumis Hamonangan Simanjuntak SH Mengutuk Keras Peledakan di SMAN 72 Jakarta
- Jumat Curhat Kodim 0506/Tgr
- Jumsih, Serma Toni YS Terdepan Pimpin Karya Bhakti
Dandim 0506/Tgr Kolonel Inf Ary Sutrisno mengatakan, perang berbentuk Medsos sangatlah berbahaya terlebih hoax yang untuk mempropagandakan atau hasutan bagi netizen.
"Kedaulatan kita hari ini berupa kesadaran yang di mulai dari kesadaran tetangga, lingkungan dan gotong royong. Pentingnya membina kesadaran untuk membangun kesadaran bersama, sehingga bermanfaat untuk masyarakat bersama," ujarnya.
Dandim menambahkan, dirinya mendukung kegiatan Jum'at curhat yang di programkan Polda Metro Jaya. "Kegiatan Jum'at curhat ini adalah untuk mencari solusi segala bentuk permasalahan yang ada dilingkungan masyarakat," tutupnya.

















