- Silaturahmi ke PDM Depok, Kapolres Christian Rony Putra Ajak Muhammadiyah Perkuat Kamtibmas
- Bursa Wirausaha Unggulan Hadir di Sumut, Kementerian UMKM Buka Akses Pasar dan Pembiayaan
- Dari Jakarta ke Flores, Kemenhub Salurkan Bantuan Korban Gempa Lewat Laut dan Udara
- Bukan Sekadar Gangguan Sinyal, KRL Bogor-Jakarta Terganggu akibat Insiden di Tebet
- Dari UMKM hingga Pantai Teluk Nipah, Relawan Bakti BUMN Tinggalkan Manfaat untuk Desa Bulok
- Sinergi DPRD dan Pemkab Perkuat Arah Pembangunan melalui Perubahan KUA-PPAS APBD 2026
- Polda Metro Ungkap Sindikat Peredaran Meterai Palsu, Dirjen Pajak Beri Penghargaan
- Anggota Damkar Positif Narkoba, Dinas Terkait Tes Urine Massal Untuk Pegawai
- DPRD Dukung Langkah Penguatan Penanganan Karhutla dan BBM di Barito Utara
- Wakil Ketua DPRD Barito Utara Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI
Ketum Forjumis Hamonangan Simanjuntak SH Mengutuk Keras Peledakan di SMAN 72 Jakarta
Simanjuntak SH Mengutuk Keras Peledakan di SMAN 72 Jakarta

Keterangan Gambar : Ketua Forjumis
Megapolitanpos.xom, Tangerang - Ketum Forjumis Hamonangan Simanjuntak SH mengecam keras aksi peledakan yang terjadi di lingkungan SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada Jumat ( 7/11/2025 )
Peristiwa tersebut sangat memprihatinkan dan tidak dapat dibenarkan dengan alasan apa pun. Tindakan kekerasan di lingkungan pendidikan tidak hanya melukai fisik, tetapi juga meninggalkan trauma mendalam bagi generasi muda yang seharusnya mendapatkan rasa aman dan nyaman saat menuntut ilmu.
Ketua Umum Forum Jurnalis Pasar Kemis ( FORJUMIS ) menyampaikan bahwa kejadian ini harus menjadi peringatan bagi kita semua untuk lebih serius membangun karakter dan moral generasi muda agar kejadian serupa tidak terulang di tempat lain.
Baca Lainnya :
- Silaturahmi ke PDM Depok, Kapolres Christian Rony Putra Ajak Muhammadiyah Perkuat Kamtibmas
- Bursa Wirausaha Unggulan Hadir di Sumut, Kementerian UMKM Buka Akses Pasar dan Pembiayaan
- Dari Jakarta ke Flores, Kemenhub Salurkan Bantuan Korban Gempa Lewat Laut dan Udara
- Bukan Sekadar Gangguan Sinyal, KRL Bogor-Jakarta Terganggu akibat Insiden di Tebet
- Dari UMKM hingga Pantai Teluk Nipah, Relawan Bakti BUMN Tinggalkan Manfaat untuk Desa Bulok
“Saatnya kita semua bangkit untuk memperkuat pembinaan karakter generasi muda kita. Mereka adalah masa depan bangsa, dan harus kita jaga agar tidak terpengaruh oleh hal-hal negatif yang dapat merusak moral, perilaku, dan masa depan mereka,” ujar Juntak panggilan akrabnya.
“Kita harus hadir di tengah-tengah generasi muda, memberikan mereka wawasan dan arahan agar dapat lebih selektif dalam bergaul. Karena seperti yang dikatakan dalam pepatah bijak, pergaulan yang buruk merusak kebiasaan yang baik,” tegas Juntak
Ketua Umum FORJUMIS mengajak semua pihak baik pemerintah, lembaga pendidikan, maupun masyarakat untuk bersinergi dan berkolaborasi memberikan edukasi pencegahan ke sekolah-sekolah, guna menciptakan lingkungan belajar yang aman, positif, dan membangun karakter bangsa yang kuat.
“Mari kita bersama seluruh stakeholder yang ada, bersatu dalam memberikan edukasi pencegahan ke sekolah-sekolah. Kita tidak bisa tinggal diam, karena masa depan bangsa ini ada di tangan generasi muda,” Tutup Juntak.

















