HIPA Tirto Makmur Sudah Jalankan Spek Proyek P3 TKAI di Desa Plumpungrejo

By Johan MP 01 Nov 2025, 20:46:44 WIB Jawa Timur
HIPA Tirto Makmur Sudah Jalankan Spek Proyek P3 TKAI di Desa Plumpungrejo

Keterangan Gambar : HIPA Tirto Makmur Sudah Jalankan Spek Proyek P3 TKAI di Desa Plumpungrejo


MEGAPOLITANPOS. COM, Blitar - Muhammad Ishanuddin, pelaksana Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3 TGAI) Tirto Makmur Desa Plumpungrejo memberikan klarifikasi atas dugaan ketidaksesuaian dalam pelaksanaan proyek irigasi yang didanai Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) sebesar Rp195 juta. Proyek ini terletak di Dusun Soko, Desa Plumpungrejo, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar.

Ishanuddin menjelaskan, bahwa kelompok petani pemakai air (HIPA) Tirto Makmur merasa perlu memberikan penjelasan setelah munculnya isu mengenai saluran dan tata guna air irigasi yang dianggap tidak sesuai. 

"Memang benar kemarin ketika media datang itu ada kerusakan, namun kami dari tim itu langsung memperbaiki kerusakan tersebut dan kemarin sudah dicek oleh balai, dan sudah sesuai," kata Ishanuddin, Sabtu (1/11/2025).

Baca Lainnya :

Ia menandaskan, bahwa proyek tersebut kini telah selesai, dengan panjang total saluran mencapai 268 meter. Setelah dilakukan pengecekan oleh pihak balai, total panjang saluran yang terverifikasi adalah 275,7 meter. 

"Kami dari kelompok HIPA ini bisa menyelesaikan program tersebut dan Alhamdulillah per hari ini saluran tersebut sudah finish," tandas Ishanuddin.

Ishanuddin juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam proyek ini, yang diharapkan dapat mendukung keberhasilan irigasi bagi masyarakat. ( za/mp)




  • Kecam Keras 9 Pasar di Kota Blitar Sepi, Disperindag Harus Buang Konsep Cara Lama

    🕔15:16:41, 02 Mei 2026
  • KDMP Desa Tegalrejo Selopuro Didukung Msyarakat Perkuat Ekonomi Desa

    🕔10:57:03, 01 Mei 2026
  • Baznas Kabupaten Blitar Hadir Dengan Konsep Nyata Bedah Kesenjangan Sosial dan Ekonomi

    🕔14:16:43, 28 Apr 2026
  • Wali Kota Blitar Raih Juara 3 Nasional Berkinerja Tinggi dari Mendagri

    🕔22:36:46, 27 Apr 2026
  • Trijanto : Maraknya Politik Uang Tanda Hancurnya Demokrasi Pancasila

    🕔08:15:18, 26 Apr 2026