Wali Kota Blitar Raih Juara 3 Nasional Berkinerja Tinggi dari Mendagri

By Johan MP 27 Apr 2026, 22:36:46 WIB Jawa Timur
Wali Kota Blitar Raih Juara 3 Nasional Berkinerja Tinggi dari Mendagri

Keterangan Gambar : Wali Kota Blitar Raih Juara 3 Nasional Berkinerja Tinggi dari Mendagri


MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Sebuah prestasi gemilang kembali di raih Pemerintah Kota Blitar dalam masa kepemimpinan Walikota Blitar Syauqul Muhibbin, kali ini Mas Ibbin sapaan akrab Wali Kota Blitar menerima  anugerah penghargaan dari Kemendagri pejabat berkinerja tinggi yang Diserahkan oleh Wamendagri Arya Bima, pada Senin ( 27/04/26 ) di Jakarta. 

Walikota Syauqul Muhibbin dalam satu tahun anggaran memimpin Kota Blitar, pemerintah menilai Pemkot Blitar masuk pada kategori prestasi Kinerja Tinggi terbaik ke tiga se- Indonesia. Prestasi ini mencuat menyusul etos kerja pemerintah daerah dalam menjalankan kinerja pemerintahan dan kerakyatan.

"Penghargaan ini atas hasil evaluasi penyelenggaraan pemerintahan daerah tahun 2025 oleh Kementerian Dalam Negeri terhadap semua pemerintah daerah baik di tingkat provinsi maupun kabupaten kota terhadap hasil kinerjanya," jelas Walikota Syauqul.

Baca Lainnya :

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, dalam siaran persnya yang Wakil oleh Wemendagri, Arya Bima, menyerahkan langsung penghargaan ini untuk Kota Blitar. Capaian ini juga memuat capaian kinerja pemerintah daerah selama satu tahun anggaran, yang meliputi kinerja makro, capaian urusan pemerintahan, akuntabilitas kinerja dan penerapan Standar Pelayanan Minimal (SPM).


"Pada intinya tentu kita akan terus meningkatkan kualitas etos kerja kita demi Kota Blitar yang baru, semakin maju dan tetap berjuang penuh agar kesejahteraan masyarakat juga makin baik ya," Ungkapnya.

Diketahui, momen penyerahan penghargaan bergengsi ini bertepatan dengan agenda upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke- XXX Tahun 2026. Kota Blitar diberikan prestasi oleh Menteri Dalam Negeri, atas penghargaan kepada Pemerintah Daerah, baik provinsi, kabupaten dan kota yang mempunyai kategori Kinerja Tinggi dengan nilai 3,7797.

Laporan ini menggambarkan kinerja urusan yang ditangani oleh Pemerintah Daerah, yang oleh Kemendagri ditetapkan dengan Indikator Kinerja Kunci (IKK) untuk masing-masing urusan penyelenggaraan pemerintahan yang diinput melalui aplikasi si-lppd yang harus menyertakan data pendukung yang valid, akuntabel, dan autentik.

Penghargaan ini sekaligus untuk mengukur kinerja pemerintah daerah berjalan secara efektif sesuai dengan indikator yang telah ditetapkan. ( adv/za/mp)




  • Romy Soekarno Gandeng KPU Kota Blitar Dorong Gen Z Jadi Pengawal Demokrasi Digital.

    🕔15:26:06, 21 Sep 2026
  • Romy Soekarno : Rebranding Dari Pelayanan Adminduk Menjadi Garda Depan Perlindungan Sosial.

    🕔14:16:25, 21 Sep 2026
  • Praktisi Hukum M Haryono S.H., M.H., : Elim Tyu Samba Masih Layak Menggunakan Azas Praduga Tak Bersalah ini Penjelasanya.

    🕔12:33:27, 21 Sep 2026
  • 20 Siswa Keracunan MBG SPPG Cik Ditiro Telan Korban Diduga Dari Makanan Rolade Telur.

    🕔21:49:46, 17 Sep 2026
  • Nurhadi DPR RI: Keracunan Masal Puluhan Siswa di Blitar BGN, Dinas Kesehatan Investigasi Mendalam .

    🕔16:52:15, 17 Sep 2026