- Operasi Laut Gabungan Sita 1,3 Ton Ketamine, Delapan Awak Kapal Asing Diamankan
- Pramono Anung Dukung Kolaborasi Bank Jakarta-Persija, Target Juara untuk 500 Tahun Jakarta
- Sambut HUT RI ke-81, Wali Kota Depok Sebar Ribuan Bendera Merah Putih
- Bukan Sekadar Sponsor, Bank Jakarta Bangun Kemitraan Strategis dengan Persija
- Yayasan Kreshna dan RS Husada Jakarta Resmi Bentuk Club Stroke di Usia ke-102 Tahun
- Bupati Lepas Kontingen Barito Utara Ikuti Jambore Nasional XII 2026 Cibubur, Jakarta
- Menteri UMKM Dorong APPI Perkuat Pasar Produk Dalam Negeri
- Pemkab Barito Utara Kaji Tiru Tata Kelola Pemerintahan ke Kulon Progo
- Bupati Barito Utara Hadiri Rakor Pemerintahan Desa/Kelurahan se-Kalteng 2026
- Kaji Tiru ke Bantul, Pemkab Barito Utara Dalami Inovasi Tata Kelola dan Pelayanan Publik
Wali Kota Blitar Terima Anugerah Berhasil Tekan Stunting 11,4 Persen

Keterangan Gambar : Wali Kota Blitar Syauqul Muhibbin
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar – Pemerintah Kota Blitar pada masa pemerintahan Wali Kota Blitar, H. Syauqul Muhibbin, dianggap berhasil menekan angka stunting secara signifikan. Atas keberhasilan menekan angka stunting, Wali Kota Blitar Syauqul Muhibbin menerima penghargaan dari pemerintah pusat atas keberhasilannya dalam menurunkan angka stunting secara signifikan hingga 11,4 persen.
"Alhamdulilah berkat keras antar lembaga, angka stunting di kota Blitar berhasil kita tekam hingga 11,4 persen," Ungkap Mas Ibbin.
Penganugerahan penghargaan tersebut diterima dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Percepatan Penurunan Stunting 2025 di Kementerian Kesehatan, Jakarta, Rabu (12/11/2025).
Baca Lainnya :
- Anto Febrianto Tantang Pemuda Majalengka : Mandiri dan Berani Kritik
- Interupsi PDIP Warnai Paripurna APBD Majalengka, Bupati Beri Penjelasan
- Bupati Majalengka Beberkan Hasil Paripurna APBD 2026, Dana Tetap Aman
- APBD Majalengka 2026 Naik Jadi Rp 3,14 Triliun, Ini Rincian Anggarannya
- Persib Gagal Juara, Ateng Sutisna Ajak Bobotoh Tetap Solid dan Bermartabat
Wali Kota Blitar, H. Syauqul Muhibbin, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas penghargaan yang diberikan pemerintah pusat. Ia menilai capaian tersebut merupakan hasil kerja bersama seluruh elemen pemerintahan dan masyarakat Kota Blitar.

“Penghargaan ini adalah bukti kerja kolektif seluruh jajaran Pemerintah Kota Blitar. Saya berterima kasih kepada seluruh OPD, kader Posyandu, PKK, dan masyarakat yang telah berperan aktif dalam menurunkan angka stunting,”kata Mas Ibin, panggilan akrabnya.
Lebih lanjut Mas Ibin menjelaskan, bahwa pemerintah daerah akan terus memperkuat program penanganan dan pencegahan stunting melalui kebijakan yang berkelanjutan.
“Kita akan terus menjaga tren positif ini dengan memastikan setiap anak Blitar tumbuh sehat, cerdas, dan berdaya saing. Ini bagian dari investasi besar kita untuk masa depan,”jelasnya.
Disisi lain, Kepala Bapperinda kota Blitar Tri Iman, menambahkan kota Blitar berhasil menurunkan angka stunting hingga 11,4 persen, jauh melampaui target nasional, yakni 19,8 persen. Capaian ini tidak lepas dari sinergi dan kolaborasi antar perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kota Blitar.
“Penghargaan itu diberikan kepada daerah-daerah yang melakukan percepatan penurunan stunting. Untuk Kota Blitar, penurunannya sangat signifikan yaitu 11,4 persen. Sedangkan target nasional 19,8 persen,”pungkasnya. (adv/za/mp)

















