Prabowo Teken Buku Dukacita untuk Mendiang Sheikh Hamad, Tegaskan Persahabatan Indonesia-Qatar

By Achmad Sholeh(Alek) 15 Jul 2026, 21:29:30 WIB Nasional
Prabowo Teken Buku Dukacita untuk Mendiang Sheikh Hamad, Tegaskan Persahabatan Indonesia-Qatar

Keterangan Gambar : Presiden Prabowo Subianto menyampaikan belasungkawa atas wafatnya mantan Emir Qatar periode 1995–2013, Sheikh Hamad bin Khalifa Al Thani.


MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta – Presiden Prabowo Subianto menyampaikan belasungkawa atas wafatnya mantan Emir Qatar periode 1995–2013, Sheikh Hamad bin Khalifa Al Thani. Ungkapan duka tersebut disampaikan langsung melalui penandatanganan Book of Condolence atau buku dukacita di Kedutaan Besar Negara Qatar di Jakarta, Rabu (15/7/2026).

Presiden Prabowo tiba di Kedutaan Besar Qatar sekitar pukul 12.40 WIB dan disambut oleh Menteri Luar Negeri Sugiono serta Duta Besar Negara Qatar untuk Republik Indonesia, Sultan bin Mubarak Saad Al-Dosari.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden mengisi dan menandatangani buku dukacita sebagai bentuk penghormatan kepada mendiang Sheikh Hamad bin Khalifa Al Thani.

Baca Lainnya :

Dalam pesan yang ditulisnya, Presiden Prabowo menyampaikan rasa duka yang mendalam atas wafatnya tokoh penting Qatar tersebut.

"Atas nama rakyat dan pemerintah Republik Indonesia, saya menyampaikan belasungkawa kami yang mendalam atas meninggalnya Yang Mulia Ayah Amir Sheikh Hamad bin Khalifa Al Thani. Semoga Allah Swt. Yang Mahakuasa menempatkan di sisi terbaik di hadapan Tuhan," tulis Presiden Prabowo.

Kehadiran Presiden di Kedutaan Besar Qatar menjadi simbol penghormatan Indonesia kepada mendiang Sheikh Hamad bin Khalifa Al Thani sekaligus mencerminkan eratnya hubungan persahabatan yang telah lama terjalin antara Indonesia dan Qatar.

Sheikh Hamad bin Khalifa Al Thani wafat pada Minggu (12/7/2026) dalam usia 74 tahun. Ia memimpin Qatar sebagai Emir pada periode 1995 hingga 2013 sebelum menyerahkan tampuk kepemimpinan kepada putranya, Emir Qatar saat ini, Sheikh Tamim bin Hamad Al Thani.

Momen penandatanganan buku dukacita oleh Presiden Prabowo juga menjadi bentuk penghormatan diplomatik Indonesia terhadap sosok Sheikh Hamad yang dinilai memiliki peran besar dalam perjalanan dan pembangunan Negara Qatar.(AS/MP).




  • Prabowo Teken Buku Dukacita untuk Mendiang Sheikh Hamad, Tegaskan Persahabatan Indonesia-Qatar

    🕔21:29:30, 15 Jul 2026
  • Prabowo Instruksikan Subsidi BBM Nelayan Lewat BPDP, Bukan APBN

    🕔22:14:17, 14 Jul 2026
  • PM Singapura Lawrence Wong Disambut Presiden Prabowo, Leaders Retreat Perkuat Kemitraan Strategis

    🕔13:56:34, 06 Jul 2026
  • Pemerintah Perkuat Keamanan Penerbangan Perintis Usai Pembakaran Pesawat AMA di Yahukimo

    🕔12:24:01, 03 Jul 2026
  • Ketua Bidang Perempuan PKS Dorong Kampus Bahas Isu Homoseksualitas Secara Objektif dan Menyeluruh

    🕔20:59:27, 01 Jul 2026