Breaking News
- Menkop Dorong Optimalisasi Pengelolaan Dana Umat Dan Sinkronisasi Dengan Program Kopdes Merah Putih
- Sidak Pasar Jelang Lebaran, Bupati Barito Utara Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Stabil
- Bupati Barito Utara Pimpin Rapat Percepatan Operasional Koperasi Merah Putih
- Kinerja Industri Asuransi Jiwa Sepanjang Tahun 2025 Tetap Stabil, AAJI: Komitmen Pelindungan
- Wakabid Pendidikan PWI Jaya Indra Utama jadi Komisaris Utama Waskita Beton Precast Tbk, Kesit B Handoyo Sampaikan Ucapan Selamat
- LSM LASKAR Angkat Bicara Carut Marut MBG di Blitar
- TaniBot System: Inovasi PRSI Menuju Era Smart Farming di Indonesia
- Pengusaha Majalengka H. Memet Tasmat Berbagi dengan Wartawan Jelang Idul Fitri 2026
- Universitas Bandar Lampung Perkuat Kompetensi Guru Melalui Pelatihan Coding dan Robotik
- Semarak Ramadan, PWI Jaya Salurkan Ratusan Bingkisan untuk Yatim dan Dhuafa
Pendidikan Akhlak Anak Di Rumah Sebagai Benteng Pengaruh Negatif

MEGAPOLITANPOS.COM (Barito Selatan) – Pendidikan akhlak bagi anak merupakan benteng dari pengaruh negatif di lingkungan sosial masyarakat. Karena akhlak seseorang berkaitan dengan tingkah laku manusia yang dilakukan dengan sengaja yang muncul dari dorongan jiwa seseorang secara spontan.
Oleh sebab itu, mengajari pendidikan akhlak yang baik bagi buah hati di rumah, sangat penting dilakukan oleh kedua orang tua.
Sebab, pendidikan akhlak merupakan petunjuk bagaimana berbuat kebaikan untuk menghindari keburukan sesuai dengan tuntunan agama dan kepercayaan masing-masing.
Hal itu disampaikan oleh Anggota DPRD Barsel Rusinah Andelen, Senin (12/12/2022) kepada media ini di Buntok.
Dijelaskan politisi dari Partai Nasdem Barsel ini, pembentukan karakteristik bagi buah hati, peranan orang tua jauh lebih besar pengaruhnya ketimbang guru di sekolah.
Karena sambung dia, kebersamaan orang tua kepada buah hatinya jauh lebih banyak ketimbang peran guru di sekolah.
“Oleh sebab itu orang tua harus lebih banyak memberikan pendidikan akhlak yang baik melalui pendekatan pendidikan agama di rumah,” demikian pungkas Rusinah Andelen. (As/Red/MP).

















