Wakil Ketua I DPRD H. Benny Siswanto Hadiri Malam Resepsi Kenegaraan dan Silaturahmi

By Redaksi 18 Agu 2026, 01:19:57 WIB Kalimantan
Wakil Ketua I DPRD H. Benny Siswanto Hadiri Malam Resepsi Kenegaraan dan Silaturahmi

MEGAPOLITANPIS.COM - Muara Teweh – Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Barito Utara, H. Benny Siswanto, menghadiri resepsi kenegaraan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia yang digelar Pemerintah Kabupaten Barito Utara di Gedung Balai Antang Muara Teweh, Senin (17/08/2026).


Kehadiranpolitisi PKB ini dalam kegiatan tersebut menunjukkan dukungan DPRD terhadap rangkaian peringatan kemerdekaan sekaligus memperkuat hubungan kelembagaan antara DPRD dan Pemerintah Kabupaten Barito Utara.

Baca Lainnya :


Dia menyampaikan bahwa momentum HUT ke-81 RI harus menjadi refleksi bersama untuk melanjutkan perjuangan para pendahulu melalui pembangunan yang berorientasi pada kepentingan masyarakat.


“Peringatan kemerdekaan hendaknya menjadi momentum untuk memperkuat persatuan dan kebersamaan. Pemerintah daerah bersama DPRD harus terus bersinergi agar pembangunan dapat berjalan dan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat,” ucap Waket I DPRD ini.


Selain itu da juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga kondusivitas daerah, memperkuat semangat gotong royong, serta bersama-sama mendukung berbagai program pembangunan Kabupaten Barito Utara.


Menurutnya, keberhasilan pembangunan membutuhkan dukungan seluruh elemen masyarakat sehingga sinergi dan kolaborasi harus terus dipelihara.


Resepsi kenegaraan berlangsung penuh keakraban dan menjadi momentum mempererat silaturahmi antarelemen pemerintahan serta masyarakat dalam semangat HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

(A)




  • Bupati Shalahuddin Konsolidasikan Pembangunan Infrastruktur, Langsung Cek Pelebaran Jalan di Muara Teweh

    🕔21:27:26, 09 Sep 2026
  • Cek Pelebaran Jalan Bersama Bupati, Wabup Felix Tekankan Koordinasi dan Kualitas Pekerjaan

    🕔22:02:28, 09 Sep 2026
  • Bupati Shalahuddin Tinjau Infrastruktur Strategis, Tekankan Pengawasan Pembangunan

    🕔22:04:57, 07 Sep 2026
  • Lima Fraksi DPRD Barito Utara Sampaikan Pemandangan Umum atas Raperda Perubahan APBD 2026

    🕔18:21:05, 04 Sep 2026
  • PKB Minta Perubahan APBD Barito Utara 2026 Fokus pada Kebutuhan Masyarakat

    🕔18:22:36, 04 Sep 2026