- Jaga Stabilitas Keamanan Koramil 06/ Cbd dan Koramil 09/Setu Patroli Malam
- Berikan Pengarahan di Kantah Kota Samarinda, Wamen Ossy: ATR/BPN Harus Jadi Solusi Atas Pembangunan di Kalimantan Timur
- Jadi Pembicara di Akademi Politik UMJ, Wamen ATR/Waka BPN: Pertanahan Berperan Strategis dalam Mendukung Asta Cita Presiden
- Sambut Kedatangan Megawati di Bulan Bung Karno Sebagai Loyalitas Kader Partai
- Ormas Laskar Blitar Serukan Rakyat Tetap Mendukung Program MBG dan KDMP
- DPRD Barito Utara Dorong Peningkatan Fasilitas dan Pelayanan Jamaah Haji
- Pemkab Barito Utara Sambut Kepulangan Jamaah Haji, Harapkan Menjadi Teladan di Masyarakat
- Pertamax Naik, Usaha Rakyat Terpukul! Pedagang dan Ojol di Majalengka Menjerit
- Ketua Umum PRSI Bahas Program Workshop Robotika Bersama Anjungan Kalimantan Selatan TMII
- RISNU Masjid Nurul Hidayah Kembali Gelar Gempita Muharram 1448 H, Hadirkan Festival Islami dan Kegiatan Sosial
Keluarga Besar KGPA Mangkubumi di Jabodetabek Gelar Halal bi Halal

Keterangan Gambar : Keluarga besar Paguyuban Kadangkadeyan Mangkubumen Jabodetabek menggelar halal bi halal di gedung serbaguna Masjid Baiturrahman MPR/DPR-RI, Senayan
MEGAPOLITANPOS.COM - Keluarga besar Paguyuban Kadangkadeyan Mangkubumen Jabodetabek menggelar halal bi halal di gedung serbaguna Masjid Baiturrahman MPR/DPR-RI, Senayan, Jakarta. Acara halal bi halal turut dihadiri oleh anak-cucu sejumlah Ombyok/kelompok keluarga.
Ketua panitia halal bi halal Sri Nurmiandaru mengatakan halal bi halal sempat vakum akibat pandemi Covid-19. Terakhir acara halal bi halal digelar pada tahun 2019.
"Alhamdulillah kita bisa melaksanakan kembali halal bi halal ini untuk silaturrahmi dan mempererat keluarga besar Mangkubumen yang berada di sekitar Jabodetabek," kata Sri Nurmiandaru. Minggu,(14/5/2023).
Baca Lainnya :
- Pertamax Naik, Usaha Rakyat Terpukul! Pedagang dan Ojol di Majalengka Menjerit
- Bupati Eman Puji Reksa Siaga TNI AU, Warga Majalengka Takjub
- Gerak Serentak PKK Majalengka Guncang Desa :26 Kecamatan Disisir, Bantuan Digelontorkan
- Pengedar Tramadol Digerebek di Majalengka, 101 Butir Disita Polisi
- Kapolres Rita Suwadi Ungkap Begal Jalanan, Residivis Kembali Beraksi
Paguyuban Mangkubumen adalah keturunan dari keluarga besar Kanjeng Gusti Pangeran Adipati (KGPA) Mangkubumi yang berdiri sejak 21 Mei 1918. Paguyuban ini berada di Yogyakarta dan sebagian di sekitar Jabodetabek.
KGPA Mangkubumi adalah putera ke-11 dari Sri Sultan Hamengku Buwono VI memiliki karya arsitektur Pasanggrahan Ambarrukmo dan nDalem Kadipaten tempat tinggal utama Sri Sultan Hamengku Buwono VII dan kain tenun tradisional Lurik.
Pada tahun 1972 Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Member ikan Anugerah Seni dalam kategori Pencipta Teater Tradisional Langendriyo yang diterima langsung oleh puteranya KRT Prodjokusumo di Jakarta.
Putera-puteri KGPA Mangkubumi seluruhnya 32 putera yang terdiri dari 21 kelompok keluarga antara lain KPH Purwodiningrat, RT Prawirodiredjo, RT Djogonegoro, RB Soerjodipoero, KRT Ronodiningrat, KRA Adipati Anom Hamengkunegoro (Kanjeng Alit), KPH Suryadi hingga Puspodiningrat. ** (Jhn)










.jpg)





