- Tour de Lebaran Belum Usai! Iing Misbahuddin: Perut Boleh Full, Silaturahmi Jalan Terus
- Open House Idulfitri 1448 H, Bupati Barito Utara Pererat Silaturahmi dan Umumkan Juara Pawai Mobil Hias
- Bupati Barito Utara Sholat Idulfitri Bersama Warga di Masjid Raya Shirathal Mustaqim
- Takbir Bergema, Barito Utara Rayakan Malam Kemenangan Dengan Pawai Meriah
- Wasekjen PRSI Muhamad Ied Hadiri Halal Bihalal di Balai Kota DKI
- H. Iing Misyahudin: Idul Fitri Momentum Sucikan Hati dan Bangkit Bangun Majalengka
- Idul Fitri 2026: Perempuan Jadi Pilar Ekonomi Keluarga di Masa Sulit
- Bupati Majalengka Resmi Lepas Takbir Keliling Sambut Idul Fitri 1447 H
- Politisi Muda Disabilitas BambsoesHadir dalam Buka Puasa Bersama IKAL Lemhannas RI di Kantor Staf Presiden
- PRSI Ucapkan Selamat Nyepi, Perkuat Komitmen Program Robotika untuk Negeri
Hindari Longsor, Warga Serab Berharap Pemkot Depok Bangun Turab Sungai
Longsor banjir

Keterangan Gambar : Longsor Depok
Salam sehat pembaca setia megapolitanpos.com, semoga semua dalam keadaan sehat selalu, penuh kebahagiaan, dan tetap semangat.
Jangan lupa ya tetap pakai masker,cuci tangan dan tetap jaga jarak saat beraktivitas, karena pandemi Covid-19 walau melandai tapi belum sepenuhnya berakhir.
Berikut kami sajikan laporan Kontributor megapolitanpos.com Achmad Sholeh tentang berita Musibah Longsor yang terjadi baru baru ini di wilayah Kp.Serab Tirtajaya Depok.
Baca Lainnya :
- Ateng Sutisna Soroti Target Nol Open Dumping 2026, Dorong Reformasi Total dan Solusi RDF Berbasis Desa
- Proyek Geothermal Halmahera Barat Disorot, Komisi XII DPR RI Dorong Evaluasi
- Wamen ATR/Waka BPN Apresiasi Peran Strategis MAPPI dalam Sistem Penilaian Nasional
- HPN 2026 : Pers Nasional Didorong Sehat, Mandiri, dan Berdaulat di Era Digital
- Darurat Sampah Nasional : DPRD Minta Pemkot Kota Tangerang Mentransformasi Tata Kelola Sampah
oke guys kita simak beritanya,oh ya siapkan kopi dan Snack sebagai pelengkap hari anda dan bagi kaum ibu jangan lupa matikan kompor setelah selesai memasak, Salam Redaksi.
Depok, megapolitanpos.com- Akibat Curah hujan yang terus mengguyur diwilayah puncak Bogor dan sekitarnya menyebabkan
muka air di bendungan Katulampa Bogor meningkat.

Dibukanya bendungan Katulampa dan hujan yang terus mengguyur membuat derasnya arus sungai Ciliwung hingga menyebabkan longsor dibeberapa titik bibir sungai.
Seperti yang terjadi diwilayah Rt008,Rw02 Tirtajaya,Kp. Serab Depok. Longsor menyebabkan pinggiran sungai jebol hingga nyaris bangunan disekitarnya roboh.

" Ya memang karena pinggiran sungai sudah banyak tanahnya yang tergerus air, hingga beberapa pohon bambu penahan roboh, dan beberapa material bangunan juga terbawa arus," kata Ketua Rt008/02, Sugianto, Jum'at (14/10/2022).
Masyarakat berharap agar pihak terkait Pemkot Depok segera merealisasikan penturaban bibir sungai yang pernah direncanakannya.

" Ya kami memang telah mengajukan penturaban bibir sungai sepanjang 192 meter, namun baru direalisasikan sekitar 35 meter, perlu diketahui bahwa pak walikota, para anggota legislatif sering kesini sekedar memantau," kata Sugianto.
Menurutnya Longsornya tebing sungai tersebut akibat penturaban sungai belum sepenuhnya di realisasikan.
Untuk itu pihaknya berencana akan melakukan kerja bakti pada Sabtu depan(15/10) bersama warga untuk perbaikan akibat longsor tersebut dengan material seadanya.
" ya saya berharap ada donatur atau pihak terkait lah yang mau membantu, karena kalau menunda- nunda akan menjalar ke bibir sungai berikutnya," katanya.
Dia menambahkan, walau air sempat naik kepermukaan, namun banjir pada saat itu hanya sebatas 10 cm. Namun Katanya mengkisahkan pernah mengalami banjir setinggi pinggang orang dewasa pada banjir musiman 5 tahun lalu.(ASl/Red/MP).
Video Terkait:

















