- Bupati Majalengka Ajak Ribuan Bobotoh Doakan Persib Juara Piala Presiden 2026
- Ateng Sutisna Satukan Ribuan Bobotoh, Nobar Final Persib di Majalengka Meriah
- SIAL Food & Drinks Indonesia 2026 Perkuat Posisi Indonesia sebagai Hub Pangan dan Perdagangan Global
- Kapolres Majalengka Ajak Bobotoh Junjung Sportivitas Saat Nobar Persib vs Persebaya
- Munjirin Panen Padi Ciherang di Cakung, Urban Farming Bali Lestari Hasilkan 10 Ton Gabah
- PTPN I Ubah Aset Jadi Mesin Pertumbuhan, Cafe dan Gerai Produk Hilir Segera Hadir
- PWHI Kota Tangerang Minta Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis Diproses Sesuai Hukum
- PWI dan AFPI Perkuat Literasi Keuangan, Edukasi Wartawan Lawan Pinjol Ilegal
- Nurhadi Anggota Komisi IX DPR RI Getol Kritisi Oknum Nakes yang Terlantarkan Pasien BPJS
- Majalengka Siaga Narkoba, UNMA dan Bupati Satukan Langkah Lawan Bandar
Ateng Sutisna Satukan Ribuan Bobotoh, Nobar Final Persib di Majalengka Meriah

Keterangan Gambar : Anggota DPR RI Komisi XII H. Ateng Sutisna, M.BA. kembali menjadi magnet pemersatu ribuan Bobotoh
MEGAPOLITANPOS.COM MAJALENGKA - Anggota DPR RI Komisi XII H. Ateng Sutisna, M.BA. kembali menjadi magnet pemersatu ribuan Bobotoh dengan menggelar nonton bareng (nobar) final Piala Presiden 2026 antara Persib Bandung melawan Persebaya Surabaya di Saung Nganteur Kahayang, Majalengka. Kamis, malam (6/8/2026).
Ribuan suporter memadati lokasi sejak sore hari. Antusiasme masyarakat yang begitu tinggi menjadikan kawasan Saung Nganteur Kahayang dipenuhi lautan Bobotoh yang datang untuk memberikan dukungan kepada Maung Bandung.
H. Ateng Sutisna menyampaikan apresiasi atas kehadiran Bupati Majalengka H. Eman Suherman dan Kapolres Majalengka AKBP Muhammad Aldi Sulaiman yang turut hadir bersama masyarakat dalam suasana penuh kebersamaan.
Baca Lainnya :
- Bupati Majalengka Ajak Ribuan Bobotoh Doakan Persib Juara Piala Presiden 2026
- Ateng Sutisna Satukan Ribuan Bobotoh, Nobar Final Persib di Majalengka Meriah
- Kapolres Majalengka Ajak Bobotoh Junjung Sportivitas Saat Nobar Persib vs Persebaya
- Majalengka Siaga Narkoba, UNMA dan Bupati Satukan Langkah Lawan Bandar
- Jejak Narkoba di Majalengka Terkuak, Polisi Bongkar Dugaan Produsen Tembakau Sintetis
"Alhamdulillah, nobar ini sudah dua kali dilaksanakan di tempat ini. Antusias ribuan suporter sangat luar biasa dan menjadi bukti bahwa kebersamaan masyarakat Majalengka terus terjaga," ujar H. Ateng Sutisna.
Menurutnya, kegiatan nobar bukan sekadar menyaksikan pertandingan sepak bola, tetapi menjadi wadah mempererat silaturahmi, memperkuat persatuan, serta menggerakkan aktivitas ekonomi masyarakat di sekitar lokasi kegiatan.
Sementara itu, Bupati Majalengka H. Eman Suherman mengajak seluruh Bobotoh mendoakan agar Persib Bandung mampu meraih kemenangan pada laga final Piala Presiden 2026.
"Mari kita bersama-sama berdoa agar dalam pertandingan ini Persib keluar sebagai juara," ucapnya yang disambut riuh tepuk tangan para suporter.
Momentum kebersamaan tersebut juga dimanfaatkan Polres Majalengka untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. Dalam sambutannya, Kapolres Majalengka AKBP Muhammad Aldi Sulaiman mengajak seluruh Bobotoh menjunjung tinggi sportivitas serta menjaga keamanan dan ketertiban selama pertandingan berlangsung.
"Menang jangan sampai membuat kita larut dalam euforia berlebihan, sedangkan kalah bukan alasan untuk kehilangan semangat. Sportivitas adalah cerminan kedewasaan kita sebagai suporter," tegas Kapolres.
Ia juga menegaskan komitmen Polres Majalengka untuk terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Majalengka, DPR RI, tokoh masyarakat, dan seluruh pemangku kepentingan dalam menjaga situasi keamanan yang kondusif serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Kegiatan nobar berlangsung aman, tertib, dan penuh keakraban. Selain menjadi ajang menyaksikan partai puncak Persib Bandung kontra Persebaya Surabaya, acara yang digagas H. Ateng Sutisna tersebut kembali membuktikan bahwa sepak bola mampu menjadi perekat persatuan masyarakat Majalengka. ** (Agitz)










1.jpg)





