- Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang melaksanakan kegiatan Pembayaran Uang Ganti Rugi Pengadaan Tanah untuk pembangunan Jalan Tol Serpong–Balaraja Seksi 2A
- RDP dengan Komisi II DPR RI, Sekjen ATR/BPN Laporkan Capaian Pelaksanaan Tujuh Layanan Prioritas
- Sekjen ATR/BPN: Layanan Pertanahan Capai 8,4 Juta Berkas Setiap Tahunnya
- Jadi Pembicara di Diklat Pratama DPP GMPK, Menteri Nusron: Nasionalisme Menjadikan Bangsa yang Kuat
- Ketua Bidang Perempuan PKS Dorong Kampus Bahas Isu Homoseksualitas Secara Objektif dan Menyeluruh
- Pangdam Jaya Sambangi Polda Metro dan Beri Ucapan HUT Bhayangkara ke-80
- Bupati Shalahuddin Tandai Dimulainya Penataan Kawasan Kumuh Lanjas dan Pembangunan Water Front City
- Modus Bantuan Masjid Tipu Warga di Majalengka, 4 Pelaku Ditangkap Kilat!
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Banjir Produk Gratis, dari Makanan hingga Perawatan Tubuh
- Bhayangkara ke-80, Kasus Kekerasan Anak Terungkap di Majalengka
Siapkan Generasi Tangguh Indonesia Emas, Satlantas Trenggalek Blusukan ke Sekolah

Keterangan Gambar : Polres Kabupaten Tranggalek rutin setiap hari Senin pagi setiap pelajar siswa di Kabupaten Trenggalek mulai tingkat SD hingga SLTA diwajibkan mengikuti upacara pengibaran bendera
MEGAPOLITANPOS.COM, Trenggalek - Untuk mempersiapkan genarasi tangguh menghadapi Indonesia Emas, Satuan Lalulintas Polres Kabupaten Tranggalek rutin setiap hari Senin pagi setiap pelajar siswa di Kabupaten Trenggalek mulai tingkat SD hingga SLTA diwajibkan mengikuti upacara pengibaran bendera Merah Putih.
Hal ini dilakukan sebagai tindaklanjut jajaran personel Polres Trenggalek disebar di sejumlah sekolah untuk bertindak sebagai Pembina upacara. Kegiatan tersebut dimanfaatkan untuk membekali para siswa terkait dengan wawasan kebangsaan, pesan-pesan Kamtibmas hingga kesadaran patuh hukum. Tak terkecuali jajaran Satlantas.
Kapolres Trenggalek AKBP Gathut Bowo Supriyono, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kasatlantas AKP Yudiyono, S.H. mengatakan, personel Polri yang mengenakan seragam khas kepolisian dengan penutup kepala dan sabuk warna putih ini sengaja di turunkan ke sekolah-sekolah untuk memberikan pembekalan khususnya tentang tertib berlalu lintas.
Baca Lainnya :
- Modus Bantuan Masjid Tipu Warga di Majalengka, 4 Pelaku Ditangkap Kilat!
- Bhayangkara ke-80, Kasus Kekerasan Anak Terungkap di Majalengka
- Polres Majalengka Sikat Jambret, Tangkap Pelaku Hitungan Jam
- Jawaban Bupati Majalengka Soal APBD 2025 : PAD, Pajak, hingga Infrastruktur
- Iing Misbahuddin Soroti 87 Tambang Ilegal, Pajak Majalengka Bocor
“Hari ini ada dua sekolah yang menjadi sasaran yakni SMK Negeri 1 Trenggalek oleh Kanit Gakkum Iptu Singgih Marsudi dan di SMP Negeri 1 Kampak oleh Kanitkamsel Aiptu Ali Wibowo.” Jelasnya. Senin, (25/09/23).
AKP Yudiyono juga menuturkan, kegiatan tersebut pada prinsipnya merupakan rangkaian dari program Police Goes to School yang memang kerap dilakukan oleh jajarannya. Tidak hanya sebatas menjadi pembina upacara tetapi juga hadir dengan konsep kegiatan yang berbeda.
Tujuan yang mendasar adalah mendorong generasi muda khususnya usia pelajar agar siap nantinya menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas, menggugah kesadaran kolektif untuk senantiasa patuh dan taat aturan lalu lintas dan memahami tentang arti penting keselamatan berlalu lintas sejak usia dini.
Sedangkan beberapa materi yang disampaikan diantaranya meliputi, wawasan dasar berlalu lintas yang berorientasi pada keselamatan, aturan berlalu lintas, maupun etika dan tertib berlalu lintas
Hal ini juga merupakan langkah strategis dari jajaran Kepolisian untuk menyiapkan generasi muda hari ini yang lebih dikenal dengan sebutan Gen Z menyongsong puncak bonus demografi tahun 2030 dan Indonesia emas tahun 2045.
“Hasilnya mungkin tidak instan tetapi akan bisa kita rasakan beberapa tahun mendatang.” tutupnya. ( za/sg/mp)

















