- Kementerian UMKM Luncurkan Arah Baru Kewirausahaan, Fokus Naik Kelas dan Daya Saing Global
- JakOne Mobile Antar Bank Jakarta Raih Digital Excellence Awards 2026
- Sinergi Lintas Sektor Hadapi Ancaman Bencana, Pemkab Barito Utara Perkuat Mitigasi Karhutla dan Hidrometeorologi
- Wisuda XIII BKPRMI Barito Utara, Pemkab Dorong Lahirnya Generasi Qur\\
- Jakarta Bidik Empat Sukses PON 2028, Siapkan Rp166 Miliar untuk Sulap Venue Bertaraf Nasional
- Endro Hermono Anggota Komisi VIII DPR-RI Sosialisasikan Keuangan Ibadah Haji Praktis Cepat dan Terjangkau
- Bupati Blitar Serahkan Sertifikat Redistribusi Tanah Tahap 2
- Lantik Pamong Praja Muda IPDN, Prabowo Tekankan Birokrasi Bersih dan Antikorupsi
- Bupati dan DPRD Sambut JPO Hibah Boy Thohir, Majalengka Bersolek
- Bupati Majalengka, Eman Suherman: Raperda APBD 2025 Bukti Sinergi Pemkab dan DPRD
Peringati Hari HAM dan Korupsi Sedunia, Ribuan Pengunjung Padati GBK Saksikan Panggung Rakyat BONGKAR

Keterangan Gambar : Panggung Rakyat BONGKAR
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- Ribuan pengunjung memadati Stadion Madya Gelora Bung Karno, Sabtu 9 Desember 2023. Mereka datang dari Jabodetabek dalam gelaran acara besar bertajuk "Panggung Rakyat BONGKAR, dengan tagline menyatukan "Orasi Kebangsaan" dan "Konser Musik" sebagai bentuk peringatan Hari Anti Korupsi dan Hari Hak Asasi Manusia (HAM) Sedunia.

Baca Lainnya :
- Aktivis di Blitar Penuhi Panggilan Polisi Usai Orasi Antikorupsi
- Terjerat Kasus Korupsi, Kakak Mantan Bupati Blitar Divonis 4,8 Tahun
- Ketum Forjumis Hamonangan Simanjuntak SH Mengutuk Keras Peledakan di SMAN 72 Jakarta
- Menkop Ferry Ajak Syarikat Islam Kembangkan Koperasi Syariah sebagai Pilar Ekonomi Umat
- Polemik Anggaran Mobdin, Wakil Walikota Blitar Alihkan Menjadi Mobil Siaga Hamil
Berdasarkan pantauan di lapangan pengunjung mulai memadati area kawasan GBK sejak pukul 11.00 WIB siang. Para pengunjung bebas masuk alias gratis dengan memakai tanda gelang bertuliskan acara tersebut.
Rencananya para pembicara akan tampil seperti Usman Hamid, Faisal Basri, dan sejumlah tokoh masyarakat, akan menyampaikan orasi tentang kondisi bangsa. Faisal Basri dalam agenda konpers sebelumnya menyebut acara ini sebagai gerakan kebudayaan, mengingatkan ancaman terhadap Indonesia.
"Panggung Rakyat 'BONGKAR' tidak hanya menawarkan orasi dan konser musik, tetapi juga pengalaman sejarah kelam Indonesia lewat seni instalasi. Konsep kreatif ini mencakup foto peristiwa Kerusuhan Mei 1998 dan pelanggaran HAM," kata Faisal Basri.

Panggung akan dimeriahkan oleh musisi terkenal seperti Kotak, Endank Soekamti, Tony Q. Rastafara, dan Iwa K.
Sejumlah tokoh penting dari berbagai latar belakang, termasuk pegiat HAM, budayawan, ekonom, dan aktivis anti-korupsi, hadir sebagai pengundang. Persiapan acara yang berlangsung sebulan dipimpin oleh Ketua Pelaksana Raiden Soedjono.

Diantara pengunjung terdapat rombongan dari Aliansi Garis Perjuangan Delapan (GP 8) yang diketuai H.Tugiar Khusaini dengan massa sekitar 20 orang Tim inti.
" Kita mendukung acara ini sebagai bentuk peringatan Hari Anti Korupsi dan Hari HAM sedunia. Kita dari Aliansi Garis Perjuangan delapan (GP 8) juga mendukung sosok Capres Cawapres Ganjar - Mahfud sebagai pemimpin masa depan yang konsisten membela Ham dan tegas memberantas korupsi di Indonesia," terang H. Tugiar Khusaini.
Rizal(38) salah seorang pengunjung yang berstatus mahasiswa asal Bintaro mengatakan acara ini sangat bagus dan dia berharap dalam konteks Peringatan hari Anti Korupsi dan HAM sedunia, penganan HAM dan Korupsi di Indonesia lebih baik lagi." Ya semoga melalui acara ini menghasilkan suatu tekad pemberantasan korupsi dan penanganan HAM lebih baik lagi," kata Rizal.
Sementara, kondisi lalu lintas di sekitar area Senayan terpantau macet parah imbas pengunjung yang datang. Terpantau kemacetan terjadi mulai dari depan Polda Metro Jaya sampai kearah GBK.(Reporter: Achmad Sholeh Alek)


.jpg)
.jpg)













