Breaking News
- Lantik Pejabat Pengawas dan Fungsional, Wamen Ossy: Ujung Tombak dalam Pelayanan Pertanahan
- Kementerian ATR/BPN Dukung Program Ketahanan Energi Lewat Penyediaan Lahan dan Tata Ruang
- Gelar Rapim, Menteri ATR/Kepala BPN Minta Jajaran Matangkan Penyelarasan Data Jelang Penetapan LSD di 12 Provinsi
- Ramadhan Berbagi, Dr H. Amrullah: Hadirkan Kebahagiaan Lintas Agama
- Dukung Ketahanan Pangan, Pemerintah Akan Tetapkan Lahan Sawah yang Dilindungi di 12 Provinsi
- Sosialisasi Regulasi tentang Organisasi dan Tata Kerja, Sekjen ATR/BPN Tekankan Empat Pesan Strategis
- DPRD Barito Utara Hadir di Batu Raya I, Serap Aspirasi Warga Lewat Safari Ramadhan
- Wisata Belanja Ramadhan 2026, 819 Anak di Barito Utara Dapat Bantuan Belanja Lebaran
- Pemkab Barito Utara Gelar Pasar Murah dan Bagikan Sembako Gratis, Upaya Tekan Inflasi Jelang Idul Fitri
- DPR Sentil Program Konversi 120 Juta Motor Listrik: Ambisi Besar Harus Dibayar Kesiapan Nyata
Peringatan Hari Air Sedunia Asisten I Serukan agar Masyarakat lebih Peduli Lingkungan

Megapolitanpos.com, Blitar- Air merupakan bagian terbesar dalam kehidupan di bumi kita yang harus tetap terjaga kelestarianya terbebas dari segala bentuk yang bersifat pencemaran. Melalui peringatan Hari Air Sedunia Pemkab Blitar melakukan acara seremonial penanaman pohon dan menebar ribuan benih ikan di Embung Desa Karangrejo, Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar, Rabu (30/03/2022). pada acara saat itu atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Blitar diwakilkan kepada Asisten I Dra.Tuti Komaryati, MM, diikuti oleh Kepala OPD terkait seperti Kepala Dinas PUPR, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kadis Peternakan Kelautan dan Muspika, kepala desa setempat. Asisten I Tuti Khomariati menyampaikan tujuan peringatan Hari Air Sedunia dan menyampaikan pesan penting tentang peringatan tersebut Hari Air Sedunia sebagai bentuk agar menarik perhatian publik, betapa pentingnya air bersih, pengelolaan air, dan manfaat air bagi kehidupan umat manusia. "Selama perayaan Hari Air Sedunia, masyarakat pun banyak menyerukan kritik sosial untuk senantiasa menjaga kualitas air di dunia, dan juga sebagai penyadaran untuk pengelolaan sumber-sumber air bersih yang berkelanjutan,"ujarnya
Tuti yang juga pernah menjabat sebagai Plt.Kadinsos ini, baik secara pribadi dan Pemerintah Kabupaten Blitar, pihaknya menyerukan betapa pentingnya air dalam sendi kehidupan, sehingga air harus dilestarikan, dan untuk kelestarian sumber mata air juga harus dibarengi dengan pelestarian ekosistem yang seimbang seperti dengan penanaman pohon sejak dini, agar manfaatnya bisa dirasakan oleh generasi mendatang sampai anak cucu nanti.
"Untuk itu saya mengajak semuanya agar lebih cinta terhadap bumi kita ini, termasuk mencintai air, dengan tetap mempehatikan dan merawat air yang sebaik-baiknya.Bumi dan air bila terjaga kelestarianya otomatis ke duanya akan menyelamatkan dan melindungi kita semua,"tuturnya
Sebagai langkah kongkrit bentuk penyelamatan lingkungan di Kabupten Blitar, pada saat itu juga dilakukan penanaman pohon disepanjang jalan dan menebar benih ikan dilokasi Embung Umbul, ditandai oleh Asisten I dan selanjutnya diikuti oleh semua yang hadir, pihaknya juga berpesan setelah penanaman pohon, agar masyarakat turut menjaga, dan bila ada yang menebang pihaknya minta masyarakat agar lapor Polisi.
"Mulai hari ini kita akan menanam pohon, kita juga akan menebar 40 ribu bibit ikan, tidak ada gunanya kita menanam tapi masyarakat tidak bisa merawat, dan saya berpesan biarkan ikan ini tetap hidup jangan ada yang mengambil dengan cara mengobat atau menyetrom," pungkasnya. (Adv.kmf/za/mp)

















