- Wamen ATR/Waka BPN: Kepastian Pertanahan dan Tata Ruang Jadi Fondasi Investasi.
- Hadiri Bayan Run 2026, Marsdya TNI Muzafar Gaungkan Semangat Olahraga dan Kebersamaan di Kaltim.
- Baznas Majalengka Siapkan 10 Masjid Jadi Motor Penggerak Ekonomi Umat
- Pempek King Al-Bar99 Sensasi Khas Palembang Hadir di Pasar Kemis.
- Yonif TP 338 Majalengka Bergerak, dari Pangan hingga Kesehatan
- Bupati Eman Hadir, Makom Albab Majalengka Siap Tancap Gas 2026-2031
- Anggaran Kementerian dan Lembaga Dipotong 30 Persen per 8 Oktober, Begini Instruksi Menkeu!
- Koramil 09/Mauk Gelar Patroli Malam, Antisipasi Daerah Rawan Begal.
- Wujud Sinergi TNI dan Komduk, Dibangun Dengan Jaga Keamanan .
- Transformasi Bank DKI Jadi Bank Jakarta, Pemprov DKI Dorong Ekspansi Bisnis
Nurhadi : Mancing Berhadiah Jadikan Moment Terbaik Komunikasi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Keterangan Gambar : Nurhadi yang Anggota dari Komisi IX DPR RI
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Mengenal lebih dekat terhadap konstituen Panglima Nurhadi atau yang kita kenal sebagai anggota DPR RI Nurhadi banyak kiat dilakukan dalam upaya merespon semua aspirasi dari masyarakat, ada banyak cara sang politikus dari partai NasDem ini berbaur, yang salah satunya dengan menggunakan event lomba mancing berhadiah.
Nurhadi yang Anggota dari Komisi IX DPR RI, Nurhadi, memilih pendekatan berbeda dengan menggelar kegiatan bertajuk Serap Aspirasi & Mancing Rezeki di Lapangan Sidomulyo, Desa Sidorejo, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar, Minggu (26/7/2026).
Karuan saja para pemancing mania menyerbu membanjiri sepanjang arena lomba, bahkan pagi - pagi buta penggila mancing mania ini sudah siap dengan segala perlengkapanya datang ke lokasi. Tak sekadar mancing yang menjadi hobi, namun dapat bertatap muka dengan anggota DPR RI adalah moment langka sembari menikmati kegiatan memancing gratis yang telah disiapkan panitia juga bisa menikmati hiburan musik.
Baca Lainnya :
- Baznas Majalengka Siapkan 10 Masjid Jadi Motor Penggerak Ekonomi Umat
- Yonif TP 338 Majalengka Bergerak, dari Pangan hingga Kesehatan
- Bupati Eman Hadir, Makom Albab Majalengka Siap Tancap Gas 2026-2031
- Diduga Adu Kekuatan Antarkelompok, 5 Orang Diamankan Polisi
- 77 Ribu Aduan Bansos Menggunung, Dinsos Majalengka Disorot
Dari panitia ada 4 kuintal lebih ikan lele ditebar ke kolam pancing dan mengadu nasib keberuntungan peserta dapat membawa pulang hadiah menarik empat ekor kambing menjadi hadiah utama, disusul tujuh ekor entok dan beragam doorprize lain yang diperebutkan peserta.
Menurut Nurhadi, menyampaikan mancing bersama ini dirancang agar komunikasi antara masyarakat dan wakil rakyat berlangsung lebih santai sehingga warga lebih leluasa menyampaikan berbagai persoalan maupun harapan mereka.
“Kita ingin masyarakat bertemu wakil rakyatnya dalam suasana yang menyenangkan. Mereka bisa terhibur, membawa pulang ikan, sekaligus berkesempatan mendapatkan hadiah,” ujar Nurhadi.
Nurhadi mengatakan peserta berasal dari berbagai kalangan, mulai kelompok tani, mantan pekerja migran Indonesia (PMI), hingga masyarakat umum.
Sebelum acara dimulai, ia juga menyempatkan diri berkeliling kampung bersama sekelompok pengamen untuk menghibur warga dari rumah ke rumah.
Namun berbeda dari biasanya, rombongan tersebut bukan meminta uang kepada warga.
Mereka justru membagikan paket sembako sambil bernyanyi sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat.
“Biasanya pengamen meminta uang. Kali ini kami justru datang membawa hiburan sekaligus membagikan sembako kepada warga,” katanya.
Ia berharap pendekatan seperti itu mampu menghadirkan suasana yang lebih akrab sehingga masyarakat tidak sungkan menyampaikan aspirasi secara langsung, terutama di tengah kondisi ekonomi yang menurutnya masih cukup berat.
Ketua Panitia, Hadi Wiyono, mengatakan antusiasme warga jauh melampaui perkiraan.
Panitia membagi lomba memancing menjadi tiga sesi, masing-masing diikuti sekitar 200 peserta agar seluruh warga mendapat kesempatan yang sama.
Sebagai daya tarik tambahan, panitia juga memasukkan dua ikan lele bertanda pita yang menjadi hadiah spesial.
Lele berpita biru berhadiah seekor kambing, sedangkan lele berpita kuning berhadiah seekor entok.
Ia berharap kegiatan serupa dapat menjadi agenda rutin setiap tahun karena dinilai mampu mempererat silaturahmi sekaligus menghadirkan hiburan bagi masyarakat.( za/mp )



.jpg)

.jpg)



.jpg)






