- Anggota DPRD H. Parmana Setiawan Ikut Gowes Bersama Bupati, Perkuat Sinergi untuk Kota Bersih
- Kayuh Sepeda Keliling Kota, Bupati Pastikan Muara Teweh Tetap Bersih dan Nyaman
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- M.Trijanto : Tanpa Anggaran Koni Percasi Sukses Gelar Event Catur Semua Jenjang
- Jatmiko Adik Bupati Tulungagung Siap Proaktif Dukung Penyidikan KPK
- Parmana Setiawan Soroti PBG dan Solusi Warga MBR dalam Raperda Permukiman Kumuh
- Dewan Gun Sriwitanto Tekankan Sosialisasi hingga Tingkat RT dalam Raperda Permukiman Kumuh
- Perhatian Presiden RI untuk Pendidikan Daerah, SDN Gandawesi II Direvitalisas
- Pemkab Barito Utara Perkuat Tata Kelola Keuangan, LKPD Disampaikan ke BPK
- Dua Raperda Krusial Dibahas, DPRD Bersama Pemkab Barito Utara Siapkan Langkah Kaji Banding
Kembali Digelar, Turnamen Voli Kajari Cup Diharapkan Jaring Bakat Pelajar di Majalengka

Keterangan Gambar : Foto bersama Kajari Majalengka Eman Sulaeman dan Tim pelajar SMAN 1 Jatiwangi dan SMA Maja di Babak Final.
MEGAPOLITANPOS.COM Majalengka - Turnamen Voli Kejaksaan Negeri (Kajari) Majalengka Cup 2023 kembali digelar. Kali ini giliran Pemerintah Kabupaten Majalengka, Jawa Barat yang turut menggelar kompetisi itu bagi para putra dan putri siswa pelajar tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat yang memiliki bakat di cabang olahraga voli.
Berlangsungnya kegiatan sejak, Selasa (22/08/2023) siang WIB. di Gelanggang Olahraga Universitas Majalengka. Oleh Bupati Majalengka H Karna Sobahi M.MPd, turnamen tersebut resmi dibuka hingga babak terkhir final dan penutupan pada hari ini. Jumat, (25/08/2023) terbilang berjalan sukses.
Menurut, Karwan selaku Ketua Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Majalengka menyebutkan bahwa peserta yang mengikuti sebanyak 52 tim terbagi untuk putra dan putri dari pelajar tingkat SMA sederajat se- Kabupaten Majalengka. Terlihat setiap tim yang bertanding sangat senang dengan antusias.
Baca Lainnya :
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- Perhatian Presiden RI untuk Pendidikan Daerah, SDN Gandawesi II Direvitalisas
- Dies Natalis ke-20 UNMA, Bupati Eman : Kampus Harus Jadi Motor Solusi di Era Tantangan Kompleks
- Suara dari Hutan Majalengka : Ketua Komisi III DPRD Ingatkan Arah Pembangunan Harus Tunduk pada SDGs
- Headline Nasional : Baznas dan Dinas Sosial Majalengka Salurkan 50 Paket Sembako, Warga Rajawangi Bangkit Usai Puting Beliung
"Tujuan diadakannya kompetisi tersebut untuk mengenalkan kembali budaya olahraga di masyarakat. Selain itu, pemerintah dengan menggandeng PBVSI Majalengka juga didukung oleh Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Majalengka dengan memperebutkan piala Kajari Cup. Dengan ini pun ingin mencari talenta-talenta muda di Kabupaten Majalengka," harapnya.
"Diadakannya turnamen ini tentu menjadi ajang kami untuk mengenalkan olahraga kepada masyarakat. Lalu potensi yang ada pada anak-anak muda juga bisa tersalurkan dengan positif," tutup, Karwan.
Dari pantauan, hingga pukul 14.30 WIB pertandingan masih berlangsung memasuki babak final putri tim dari SMAN 1 Jatiwangi dan SMA Maja. Nampak keseruan dari kedua tim menunjukan kemampuanya. Keseruan bertambah dukungan teman dari masing masing tim bersorak dan saling menyemangati. ** (Agit)

















