- Menteri UMKM Dorong APPI Perkuat Pasar Produk Dalam Negeri
- Pemkab Barito Utara Kaji Tiru Tata Kelola Pemerintahan ke Kulon Progo
- Bupati Barito Utara Hadiri Rakor Pemerintahan Desa/Kelurahan se-Kalteng 2026
- Kaji Tiru ke Bantul, Pemkab Barito Utara Dalami Inovasi Tata Kelola dan Pelayanan Publik
- Anto Febrianto Tantang Pemuda Majalengka : Mandiri dan Berani Kritik
- Interupsi PDIP Warnai Paripurna APBD Majalengka, Bupati Beri Penjelasan
- Bupati Majalengka Beberkan Hasil Paripurna APBD 2026, Dana Tetap Aman
- APBD Majalengka 2026 Naik Jadi Rp 3,14 Triliun, Ini Rincian Anggarannya
- Persib Gagal Juara, Ateng Sutisna Ajak Bobotoh Tetap Solid dan Bermartabat
- Bupati Majalengka Ajak Ribuan Bobotoh Doakan Persib Juara Piala Presiden 2026
Kejuaraaan Katapel Nasional Piala Walikota Tangerang CUP 2024, Dorong Sportainment dan Sport Tourism di Kota Tangerang

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Kota Tangerang kembali mencuri perhatian melalui penyelenggaraan Kejuaraan Katapel Nasional Piala Wali Kota Tangerang Cup 2024. Ajang tersebut dilaksanakan di GOR Dimyati, Kota Tangerang pada 16 hingga 17 November 2024.
Gelaran ini pun sukses menarik peserta dari berbagai daerah di Indonesia, sekaligus menjadi upaya nyata untuk mendorong potensi sportainment dan sport tourism di Kota Tangerang.
Kejuaraan Katapel Nasional Piala Wali Kota Tangerang Cup 2024 dibuka langsung oleh Asisten Daerah Bidang Ekonomi dan Pembangunan Daerah Ruta Ireng Wicaksono pada Sabtu (16/11/24) didampingi oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang serta Ketua Forum Silaturahmi Pecinta Katapel (Forspek) Banten, Fachri Yulizar.
Baca Lainnya :
- Lala Sunara Resmi Pimpin KONI, Target Porprov Jadi Prioritas
- DPC Hiswana Migas Tangerang Raya Gelar Muscab VI 2026
- Apresiasi Penggerak Ekonomi Digital, Menteri UMKM Ajak Ojol Nobar Final Piala Dunia 2026
- Semarak Halal Fest ke-2 dan Milad MUI ke 51. MUI Kec. Periuk Mengikuti Empat Cabang Lomba
- Anggota Dewan PDI-P Sumarti, S.IP., M.IP : Gedung MUI Periuk Sudah Tidak Layak, Harus Segera Direhab
Ruta mengapresiasi Dispora Kota Tangerang yang telah berkolaborasi dengan Forspek Banten atas terselenggaranya Kejuaraan Katapel Nasional Piala Wali Kota Cup 2024 untuk memajukan olahraga tradisional.
PJ Walikota Tangerang, Dr Nurdin berharap kejuaraan ini dapat menjadikan ajang silaturahmi, ajang edukasi dan sebagai ajang untuk membina atlet pada cabang olahraga katapel.
“Kami dari Pemerintah Kota Tangerang akan terus mendukung untuk sarana dan prasarana, serta operasional penyelenggaraanya. Ke depannya kejuaraan seperti ini juga akan menjadi keberlanjutan agar dapat mendorong terus sport tourism di Kota Tangerang,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua Forspek Banten Fachri Yulizar menjelaskan, kejuaraan ini diikuti sebanyak 759 peserta dari 15 provinsi di mana tahun sebelumnya 350 peserta. Angka tersebut sudah meningkat 100% dan ditargetkan pada tahun selanjutnya akan meningkat menjadi 1.000 peserta.

“Untuk kejuaraan kali ini kita melombakan lima kategori pertandingan yakni perorangan dewasa putra dan putri, perorangan junior putra dan putri serta beregu lima orang campur dewasa dan junior. Memperebutkan total hadiah sebesar Rp 44 juta,” katanya.
Di tempat sama, Kaonang menambahkan, untuk pemenang Kejuaraan Nasional Katapel Wali Kota Cup 2024 akan didorong untuk mendapatkan beasiswa gratis pada perguruan tinggi yang sudah bermitra dengan Pemerintah Kota Tangerang. Jadi, mereka yang sudah berprestasi selain mendapatkan piala dan sertifikat juga akan mendapatkan beasiswa.
“Kami sudah bermitra dengan perguruan tinggi di Kota Tangerang maupun di luar Kota Tangerang. Dukungan ini tidak membedakan jenis olahraganya, kami akan dukung terus jenis olahraga rekreasi maupun prestasi. Terima kasih saya ucapkan kepada perguruan tinggi yang sudah bekerja sama dengan Pemerintah Kota Tangerang,” tutup Kaonang. ** (ADV)











1.jpg)




