Hadapi Lebaran Kepala NFA Arief Prasetyo Adi Pastikan Pasokan dan Harga Daging Jelang Lebaran di Jabodetabek Aman dan Stabil

By Achmad Sholeh(Alek) 28 Mar 2025, 23:41:37 WIB Nasional
Hadapi Lebaran Kepala NFA Arief Prasetyo Adi Pastikan Pasokan dan Harga Daging Jelang Lebaran di Jabodetabek Aman dan Stabil

Keterangan Gambar : Kepala Badan Pangan Nasional/National Food Agency (NFA) Arief Prasetyo Adi memastikan pasokan dan harga daging di wilayah Jabodetabek dalam kondisi aman dan stabil.


MEGAPOLITANPOS.COM, Bekasi- Kepala Badan Pangan Nasional/National Food Agency (NFA) Arief Prasetyo Adi memastikan pasokan dan harga daging di wilayah Jabodetabek dalam kondisi aman dan stabil. Kepastian ini disampaikan Arief saat mengunjungi Toko Daging Nusantara Kranggan dan retail modern Superindo di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

“Bahwa harga daging sesuai arahan Bapak Presiden, utamanya daging kerbau maksimal di Rp80 ribu perkilogram. Dan saya bersyukur tadi disini (Kranggan) harganya dibawah 80 ribu,” ujar Arief, Jumat, 28 Maret 2025.

Menurut Arief, stabilitas harga daging di seluruh Indonesia merupakan komitmen pemerintah dalam menjaga kebutuhan bahan pokok masyarakat disaat menjalankan ibadah puasa dan juga menghadapi hari raya Idul Fitri mendatang.

Baca Lainnya :




“Saya lihat tadi masyarakat yang berbelanja juga sangat antusias luar biasa dan saya rasa ini semangat yang baik karena pengusaha bisa membantu masyarakat dalam menghadapi lebaran yang tinggal 3 hari lagi,” katanya.

Mengenai hal ini, Arief mengapresiasi jajaran Toko Daging Nusantara yang terus bekerja keras menyediakan berbagai aneka daging dan melayani masyarakat yang berbelanja hingga satu hari menjelang lebaran tiba atau H-1 menjelang hari raya Idul Fitri.

“Saya rasa sampai H-1 temen-temen disini (Toko Daging Nusantara) masih bekerja keras. Jadi saya sampaikan terima kasih atas supportnya,” katanya.

Ketua Asosiasi Pengusaha Daging Skala UKM dan Rumah Tangga (Aspedata Indonesia), Diana Dewi menyampaikan terima kasih atas perhatian besar Kepala Badan Pangan Nasional dalam mengatur dan menyediakan daging di seluruh Indonesia.

“Terima kasih kepada Kepala Badan (Arief Prasetyo Adi) yang begitu mensupport kami sehingga kami siap melayani masyarakat sampai H-3 ini. Dan ternyata masyarakat begitu antusias dalam membeli produk-produk ketahanan pangan kita,” katanya.

Menurut Diana Dewi, peranan Bapanas sejauh ini sangat penting dalam mengatur jalur distribusi dan juga stabilitas harga yang dapat diterima pengusaha dan juga masyarakat selalu konsumen.

“Dan Alhamdulillah beliau selaku Kepala Badan Pangan Nasional selalu mensupport kami para pengusaha agar bisa melayani masyarakat secara terus menerus,” katanya.

Salah seorang pengunjung yang sedang berbelanja mengakui, bahwa daging yang dijual jauh lebih murah dari pasar pada umumnya. 

"Beli sekilo di pasar bisa dapat dua kilo di sini. Bisa 50 ribu Pak bedanya. Makanya kita tiap tahun belanja di sini, banyak yang ke sini. Apalagi H-2 dan H-1 makin ramai." ujarnya. 

Senada dengan Diana Dewi, Store Manager Superindo Bekasi, Dewi juga menyampaikan terima kasih atas dukungan dan juga kunjungan Kepala Bapanas Arief Prasetyo Adi dalam memantau pergerakan distribusi dan stabilitas harga menjelang lebaran.

“Terima kasih atas kedatangan Pak Kepala Badan dan hari ini di H-3 persiapan lebaran Alhamdulillah tokonya rame dan kami mengikuti harga pasar,” jelasnya.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).




  • BNN RI dan Australian Federal Police Perkuat Kemitraan Brantas Jaringan Narkotika

    🕔09:32:06, 23 Sep 2026
  • Prabowo Tunjuk Suahasil Nazara sebagai Menkeu Baru, Ini Rekam Jejaknya

    🕔17:32:05, 14 Sep 2026
  • Prabowo Resmi Tutup Muktamar ke-35 NU, Gus Kikin Resmi Pimpin PBNU 2026-2031

    🕔14:53:16, 31 Agu 2026
  • DPMPTSP Barito Utara Kawal Promosi Potensi Daerah di APKASI Otonomi Expo 2026

    🕔15:51:15, 28 Agu 2026
  • BIMA Apresiasi DPR dan Botok, Dorong Pengesahan RUU Perampasan Aset Maksimal 15 Desember 2026

    🕔19:42:00, 27 Agu 2026