- BNI Dukung Film Timur Karya Iko Uwais, Dorong Ekonomi Kreatif Nasional
- Evaluasi II Semester I Sanggar Tari Mustika Ayu Dinilai Disbudpar, Spektakuler
- ABPEDNAS Tegaskan Komitmen Transparansi Desa, Jaksa Agung Jadi Ketua Dewan Pembina
- BNI Dukung Sean Gelael Tampil di Asian Le Mans Series 2025/26, Bawa Nama Indonesia ke Level Global
- SMKN 3 Jakarta Bekali Siswa Public Speaking dan Event Management Lewat Program Guru Tamu
- HMI Blitar Kritisi Pemerintah Lamban Penetapan Bencana Nasional
- Komitmen Wakil Rakyat Dukung Pembangunan Infrastruktur Daerah
- Anggota DPRD Barito Utara Sambut Baik Progres Penataan Jalan Pusat Kota Muara Teweh
- Tingkatkan Inprastruktur Kota, Pemkab Barut Laksanakan Proyek Pelebaran Jalan
- Menkop Resmikan Pembangunan Koperasi Kelurahan Merah Putih Sokoduwet di Pekalongan
Demo di Kejagung, APPH Dorong Jam Pitmil Kejagung Periksa Sekda Karawang Acep Jamhuri

Keterangan Gambar : Sejumlah massa yang tergabung dalam Aliansi Pengawas Penegakan Hukum(APPH) menggelar aksi di depan kantor Kejaksaan Agung(Kejagung) di Jakarta, Jum'at 1 Desember 2023.
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- Sejumlah massa yang tergabung dalam Aliansi Pengawas Penegakan Hukum(APPH) menggelar aksi di depan kantor Kejaksaan Agung(Kejagung) di Jakarta, Jum'at 1 Desember 2023. Dalam aksinya Mereka Menuntut Tim penyidik koneksitas pada Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Militer (Jam Pitmil) Kejagung memeriksa Acep Jamhuri selaku Sekretaris Daerah(Sekda) Karawang.
" Perilaku korupsi bisa saja dianggap perbuatan yang wajar jika masyarakat sudah bersikap permisif terhadap korupsi dan tidak membangun sikap anti korupsi oleh sebab itu pencegahan dan pemberantasan korupsi harus melibatkan seluruh masyarakat Indonesia," ujar Arli selaku koordinator Lapangan disela sela demonstrasi.
Baca Lainnya :
- ABPEDNAS Tegaskan Komitmen Transparansi Desa, Jaksa Agung Jadi Ketua Dewan Pembina
- Dituding Asal Rampas Aset Linda Susanti dan Tak Kunjung Dikembalikan, KPK Dilaporkan Klien Deolipa ke Polri, Kejaksaan dan DPR
- Pengamat: Putusan PN Jaksel Fakta Fitnah Tempo Soal Pembungkaman Pers, Tidak Terbukti!
- Kementan: Gugatan Mentan Terhadap Tempo Sudah Sesuai UU Pers Nomor 40/1999
- Komisi II Gelar Raker Bersama Mitra Kerja Bahas Pertanian Sistem Organik Berkelanjutan
Informasi menyebutkan Acep Jamhuri selaku Sekda Karawang diperiksa pada saat menjabat Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) dalam kasus dugaan tindak pidana korupsi dana tabungan wajib perumahan angkatan darat ( TWP AD tahun 2019 2020).
Kasus ini bermula saat tim-tim pro menjalankan proyek yang dananya bersumber dari TWP AD tanpa adanya perencanaan dan kajian teknis tentang penempatan investasi dana TWP AD dan menggunakan dana TWP AD tidak sesuai dengan perjanjian kerjasama yang telah disepakati sehingga diduga mengakibatkan kerugian negara sebesar 38,026 miliar.
Arli menambahkan hal tersebut juga sebagai bentuk pengkhianatan terhadap tumpah darah bangsa Indonesia mengingat begitu besar pengorbanan prajurit yang telah mengorbankan jiwa dan raga mereka untuk menjaga keutuhan Negara kesatuan Republik Indonesia NKRI.
" Maka atas dasar tersebut kami yang tergabung dalam Aliansi Pengawas Penegakan Hukum(APPH) menduga kuat bahwa masih ada pihak-pihak terlibat menikmati hasil korupsi Tabungan Wajib Perumahan Angkatan Darat( TWP AD) masih bebas berkeliaran," papar Arli.
Dalam aksi demo tersebut pihaknya mendorong untuk segera mungkin memanggil, memeriksa saudara saksi dalam hal ini saudara Acep Jamhuri dan mendukung secara moril tim penyidik koneksitas pada Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Militer (Jam PitMil Kejagung) menetapkan Acep Jamhuri sebagai tersangka sesuai dengan bukti-bukti yang ada.
" Kami menduga saudara Acep Jamhuri selaku Sekda Karawang lolos dari jerat hukum yang membuat publik bingung dan bertanya-tanya terhadap proses hukum yang sah ini sedang berjalan. Untuk itu kami mendesak pihak tim penyidik konektivitas pada Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Militer (Jam Pitmil kejagung) melakukan proses hukum secara cepat dan transparan," Tutup Arli.(Reporter: Achmad Sholeh Alek)


.jpg)














