- Hearing Jembatan Lahei, Dewan Taupik Minta Tidak Ada Asis
- DPRD Barito Utara Gelar Hearing Proyek Multiyear Jembatan Lahei
- Jelang Idul Adha 1447 H, Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Imbau Warga Cermat Memilih Hewan Kurban
- Menteri Maman Siapkan Aturan Pelindungan dan Perkuatan Ekosistem Digital UMKM
- Wamendag Roro Dorong Ekspor Produk Mamin RI di SIAL Shanghai 2026
- Kemenkop Siap Koreksi Pelaksanaan KDKMP, Dorong Peran Aktif Masyarakat
- Raker DPR,Menteri Maman Paparkan Kinerja Semester I 2026, Penyaluran KUR Tembus Rp105,8 Triliun
- Alokasi Dana Desa Sumber Untuk Ketahanan Pangan Kambing Sebesar 20 Persen
- Polres Barito Utara Tertibkan Tambang Emas Ilegal di Jingah, 20 Unit Mesin Dimusnahkan Di Tempat
- DPRD Kota Tangerang Menyambut Baik Hadirnya layanan BPJS Kesehatan di UPT RSUD Benda
DPRD Kota Tangerang Menyambut Baik Hadirnya layanan BPJS Kesehatan di UPT RSUD Benda

Keterangan Gambar : Rusdi Ketua DPRD Kota Tangerang
MEGAPOLITANPOS.COM, KOTA TANGERANG - DPRD Kota Tangerang menyambut baik hadirnya layanan BPJS Kesehatan di UPT RSUD Benda. Hal tersebut disampaikan Ketua DPRD Kota Tangerang, Rusdi, yang menilai layanan tersebut menjadi langkah penting dalam meningkatkan akses pelayanan kesehatan bagi masyarakat, khususnya di wilayah Kecamatan Benda, Batuceper, dan Neglasari.
“Hari ini adalah peresmian seremonial kerja sama antara RSUD Benda dengan BPJS Kesehatan. Mudah-mudahan dengan kerja sama ini RSUD Benda bisa terus meningkatkan pelayanan, sehingga semakin banyak layanan yang dapat diakses masyarakat dengan mudah,” ujarnya saat menghadiri peluncuran layanan BPJS Kesehatan di UPT RSUD Benda, Rabu (13/5/26).
Ia juga menegaskan komitmen DPRD Kota Tangerang dalam mendukung peningkatan sarana, prasarana, serta peralatan medis di RSUD Benda guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Selain itu, saat ini status RSUD Benda masih bertipe D dan ke depan akan didorong untuk meningkat menjadi rumah sakit tipe C.
Baca Lainnya :
- DPRD Kota Tangerang Menyambut Baik Hadirnya layanan BPJS Kesehatan di UPT RSUD Benda
- Kemenkop Teken MoU Bersama BPJS Kesehatan untuk Akselerasi Layanan Kesehatan di Desa
- Puncak HUT Kota Dirayakan dengan Kebersamaan dan Berbagi, Sachrudin: 33 Tahun Buah Kolaborasi!
- Resmi Hibah Aset Perumdam TKR Perpipaan Sambungan Langganan Sudah Jadi Tangung Jawab Perumda TB Kota Tangerang
- Panen Bawang dan Melon, Sachrudin: Petani Sejahtera, Ketahanan Pangan Kota Terjaga
“Kita akan terus meningkatkan kebutuhan peralatan medis dan fasilitas lainnya. Karena kami yakin, dengan keberadaan rumah sakit ini masyarakat akan semakin terlayani. Secara jumlah kamar maupun fasilitas lainnya akan terus kita tingkatkan,” ungkapnya.
Ia juga mengungkapkan adanya tantangan terkait pengembangan lahan rumah sakit yang membutuhkan kajian lebih lanjut, termasuk kemungkinan relokasi fasilitas pendidikan di sekitar kawasan tersebut.
“Salah satu tantangannya adalah kebutuhan relokasi sekolah karena keterbatasan lahan. Tetapi nanti akan kita kaji terlebih dahulu seperti apa alternatif terbaiknya, tentunya disesuaikan dengan kemampuan anggaran daerah,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang, Syamsuri, turut mengapresiasi hadirnya layanan BPJS Kesehatan di RSUD Benda. Ia menyebut, hal tersebut merupakan bagian dari perjuangan dan komitmen DPRD dalam mengawal peningkatan pelayanan kesehatan masyarakat.
“Ini merupakan perjuangan kami dalam mengawal agar RSUD Benda semakin optimal pelayanannya, semakin maksimal, dan masyarakat benar-benar merasakan manfaat adanya layanan BPJS di RSUD Benda ini,” ujar Syamsuri.
Ia menegaskan, Komisi II DPRD Kota Tangerang akan terus melakukan pengawasan terhadap pengembangan rumah sakit, baik dari sisi fisik bangunan, pelayanan, kelengkapan tenaga kesehatan, hingga keberadaan dokter spesialis.
Direktur RSUD Benda, dr. Suhendra mengungkapkan, bahwa seluruh layanan di RSUD Benda, termasuk poli rawat jalan, kini telah beroperasi secara optimal. Namun demikian, masih terdapat satu layanan poli yang belum bekerja sama dengan BPJS Kesehatan karena pada saat proses kredensial berlangsung, dokter spesialis untuk layanan tersebut belum tersedia.
“Untuk layanan yang sudah bekerja sama dengan BPJS ada enam poli, yakni poli penyakit dalam, poli bedah, poli kandungan, poli anak, poli paru, dan konservasi gigi. Sementara untuk bedah mulut memang belum bekerja sama dengan BPJS. Namun masyarakat tetap bisa mengakses layanan tersebut secara umum atau pribadi,” ungkapnya.
Peluncuran layanan BPJS Kesehatan diresmikan langsung oleh Wali Kota Tangerang Sachrudin, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang dr. Dini Anggraeni, Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Natalie Marbun, Sekretaris Komisi II Gesuri Mesias Bintang Merah, B.Commun, Anggota Komisi II Fredyanto, Mulyadi H. Muslih, Muhamad Azka Nur Fauzi.(**)














