- Warisan Leluhur yang Tetap Hidup, Hajat Laut Pangandaran Dorong Pariwisata Daerah
- Disambut Meriah di Istana Merdeka, Presiden Steinmeier Bahas Kerja Sama Strategis dengan Prabowo
- 585 Personel Gabungan Jajaran Polda Metro Disiagakan pada Kunjungan Kenegaraan Presiden Jerman
- Pesan Megawati Kepada Generasi Muda Dalam Bulan Bung Karno
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Semakin Semarak dengan Pertunjukan Barongsai Berkelas Dunia
- BNI Apresiasi Prestasi Alwi Farhan di Australia Open 2026, Pembinaan PBSI Dinilai Berhasil
- Jaga Stabilitas Keamanan Koramil 06/ Cbd dan Koramil 09/Setu Patroli Malam
- Berikan Pengarahan di Kantah Kota Samarinda, Wamen Ossy: ATR/BPN Harus Jadi Solusi Atas Pembangunan di Kalimantan Timur
- Jadi Pembicara di Akademi Politik UMJ, Wamen ATR/Waka BPN: Pertanahan Berperan Strategis dalam Mendukung Asta Cita Presiden
- Sambut Kedatangan Megawati di Bulan Bung Karno Sebagai Loyalitas Kader Partai
Bakrie Amanah Optimalkan Kontribusi Untuk Negeri

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta--Bakrie Amanah menggelar acara Dauroh dan Talkshow Zakat dengan tema “Fiqih Zakat & Optimalisasi Zakat Guna Memaksimalkan Kontribusi Bakrie Untuk Negeri”,, Senin (18/3/2024) di JS Luwansa Hotel, Jakarta. Acara tersebut diakhiri buka puasa bersama karyawan Bakrie Group dan keluarga Bakrie.
Anindya N. Bakrie selaku Ketua Dewan Pembina Bakrie Amanah mengatakan bahwa zakat merupakan topik yang sangat penting untuk dibahas agar Indonesia dapat berkembang menjadi negara adil, makmur, sejahtera pada tahun 2045.
"Zakat dalam Islam sudah jelas hukumnya. Hari ini kita berkumpul bukan hanya untuk berbuka puasa dan silaturahmi, tapi juga membahas topik yang sangat penting. Karena zakat ini dapat membuat masyarakat adil dan berkeadilan. Bahkan kita ingin agar Indonesia dapat berkembang menjadi negara adil, makmur, sejahtera pada tahun 2045. Inilah alasan mengapa kita perlu fokus pada optimalisasi zakat," ujar Anindya Bakrie.
Baca Lainnya :
- BAZNAS Majalengka Luncurkan Kampung Zakat, Salurkan Rp 25 Juta
- Kepercayaan Publik Melejit, Lazismu Depok Raup Rp1,43 Miliar Dana ZIS Selama Ramadhan
- Idul Fitri 2026: Perempuan Jadi Pilar Ekonomi Keluarga di Masa Sulit
- Transaksi Makin Praktis, Bank Jakarta Dorong Digitalisasi di Bazar Ramadan Pasar Jaya
- Milad Ke-4 AKSARA Jadi Ajang Silaturahmi Warga dan Tokoh Masyarakat di Bekasi
Hendrajanto Marta Sakti, selaku Ketua Bakrie Amanah dalam sambutannya menerangkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menyukseskan gerakan zakat di Indonesia khususnya di lingkungan Bakrie Group.
“Kami berharap, dua kegiatan ini dapat berkontribusi dalam meramu program dan kegiatan Bakrie Amanah ke depan, sehingga kita dapat berpartisipasi dalam menyukseskan gerakan zakat di Indonesia khususnya di lingkungan Bakrie Group,” Ujar Roy, sapaan akrab Hendrajanto M. Sakti.
Roy juga mengajak kepada Insan Bakrie khususnya yang hadir untuk dapat memaksimalkan Bakrie Amanah sebagai tempat pembayaran Zakat, Infaq dan Sedekah (ZIS)
“Izinkan saya untuk menyerukan kepada insan Bakrie khususnya yang hadir di sini untuk dapat sama-sama memanfaatkan keberadaan LAZ Nasional Bakrie Amanah sebagai tempat pembayaran ZIS Bapak/Ibu,” pungkas Roy.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).




.jpg)












