- Tinjau Progres Pembangunan Infrastruktur Daerah, Bupati Harapkan Dukungan Dari Semua Pihak
- Pemkab dan DPRD Gelar Rapat Bersama Matangkan Pembahasan Anggaran Prioritas Daerah
- Pemkab Barito Utara Matangkan Program Pembangunan, Bupati Tekankan Efektivitas dan Ketepatan Sasaran
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- UMKM Naik Kelas, Kementerian UMKM dan OJK Bentuk Satgas Pembiayaan
- Peringati Hari Veteran Nasional, Bandung Serukan Kolaborasi dan Pelayanan untuk Masyarakat
- Operasional PT Dua Kuda Indonesia Masih Tersendat Meski Dapat Izin Going Concern, Manajemen Soroti Hambatan Administratif
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- OJK Luncurkan ETF Emas, Investasi Aman di Bursa Saham
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
Babinsa Koramil Rajeg Laksanakan Komsos Jaga Keamanan Lingkungan

Keterangan Gambar : Babinsa Koramil 12/Rajeg, Kodim 0510/Trs Sertu Suripto melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos)
MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Babinsa Koramil 12/Rajeg, Kodim 0510/Trs Sertu Suripto melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan warga Kampung Rajeg Tegal Desa Rajeg, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, Rabu (08/01/2025).
Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.

Baca Lainnya :
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
- Anto Febrianto Tantang Pemuda Majalengka : Mandiri dan Berani Kritik
- Interupsi PDIP Warnai Paripurna APBD Majalengka, Bupati Beri Penjelasan
Dalam kesempatan tersebut, Sertu Suripto Babinsa Koramil 12/Rajeg menyampaikan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga ketertiban dan keamanan desa.
"Saya mengimbau warga untuk saling bekerja sama, melaporkan hal-hal yang mencurigakan, serta menghidupkan kembali sistem keamanan lingkungan (siskamling)," pintanya.
“Kebersamaan dan kerja sama antar warga sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. Saya mengajak seluruh masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan, baik dari dalam maupun luar lingkungan desa,” ungkapnya.

Kegiatan Komsos mendapat sambutan positif dari warga setempat yang menyatakan kesiapannya untuk berpartisipasi aktif dalam menjaga keamanan lingkungan.
Selain memberikan arahan, Sertu Suripto juga mendengarkan masukan dan aspirasi warga terkait permasalahan keamanan di desa.
"Dengan adanya kegiatan Komsos ini, diharapkan hubungan antara TNI dan masyarakat semakin harmonis, serta tercipta lingkungan yang aman, nyaman, dan bebas dari ancaman gangguan keamanan," ujar Kapten Inf Teguh Rusmadi Danramil 12/Rajeg saat di hubungi terpisah. ** (Nan)

















