TMMD ke-127 Resmi Dimulai di Majalengka, Sinergi TNI dan Pemda Bangun Infrastruktur Desa

By Sigit 10 Feb 2026, 16:06:00 WIB Jawa Barat
TMMD ke-127 Resmi Dimulai di Majalengka, Sinergi TNI dan Pemda Bangun Infrastruktur Desa

Keterangan Gambar : Bupati Majalengka H Eman Suherman di TMMD ke 127 Sindangwangi


MEGAPOLITANPOS.COM MAJALENGKA - Bupati Majalengka H. Eman Suherman bertindak sebagai Inspektur Upacara pada pembukaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Tahun Anggaran 2026, yang digelar di Kecamatan Sindangwangi. Selasa, (10/2/2026).

TMMD ke-127 tahun ini mengusung tema "TMMD Satukan Langkah Membangun Negeri dari Desa" sebagai wujud nyata sinergi antara TNI, Pemerintah Daerah, dan masyarakat dalam mempercepat pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan warga perdesaan.

Program TMMD merupakan kegiatan terpadu lintas sektoral yang mencakup pembangunan fisik sekaligus pemberdayaan masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial dan edukatif.

Baca Lainnya :

Fokus Pembangunan Infrastruktur Desa

Dalam kegiatan fisik, TMMD ke-127 melaksanakan sejumlah proyek strategis, di antaranya :

Pembangunan dan pengerasan jalan penghubung Desa Sindangwangi - Desa Bantaragung, Pembangunan gorong-gorong, Pembuatan tembok penahan tanah, Perbaikan rumah tidak layak huni (Rutilahu), Pembangunan sumur bor, Pendirian pos keamanan lingkungan dan Penyuluhan dan Edukasi untuk Penguatan Masyarakat.

Selain pembangunan infrastruktur, kegiatan nonfisik juga menjadi bagian penting TMMD, berupa penyuluhan di berbagai bidang, seperti :

Pertanian dan ketahanan pangan, Kesehatan masyarakat, Ketahanan negara dan wawasan kebangsaan, Penanggulangan bencana, Pencegahan narkoba serta judi online.

Bupati Ajak Warga Jaga Hasil Pembangunan

Dalam sambutannya, Bupati Eman Suherman berharap masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam mendukung program TMMD serta menjaga hasil pembangunan agar manfaatnya dapat dirasakan secara berkelanjutan.

Hal tersebut sejalan dengan visi pembangunan daerah Majalengka Langkung SAE. ** (Agit)




  • Halal bi Halal Disdik Majalengka Perkuat Silaturahmi, BAZNAS Sisipkan Gerakan Kepedulian Pelajar

    🕔06:56:02, 02 Apr 2026
  • Majalengka Ngebut! Groundbreaking KIEM Buka Jalan Ribuan Lapangan Kerja

    🕔12:25:04, 01 Apr 2026
  • Eman Suherman : PNS Harus Berintegritas dan Berorientasi Pelayanan, Bukan Sekadar Status

    🕔11:27:33, 31 Mar 2026
  • Daerah Mulai Resah, Batasi 30 Persen dari APBD Bisa Pangkas Tenaga PPPK

    🕔06:34:30, 30 Mar 2026
  • Di Hadapan DPRD Kabupaten Majalengka, Eman Suherman Paparkan Ekonomi Tumbuh Pesat dan Pengangguran Turun

    🕔10:46:54, 30 Mar 2026