Breaking News
- Kadis DKP3 Majalengka Ungkap Strategi Selamatkan Ribuan Hektare Sawah
- Akhir Musorkablub KONI Majalengka, Lala Sunara Resmi Terpilih Ketua
- Perry Warjiyo Mengundurkan Diri dari Jabatan Gubernur Bank Indonesia
- Gathering Orang Tua Camaba FTSL ITB Tahun 2026 Penuh Kekeluargaan
- Kementerian UMKM dan APSKI Perkuat Ekosistem Kewirausahaan Perguruan Tinggi
- Ketua MUI Periuk Apresiasi Dukungan dan Prestasi di Halal Fest ke-2 dan Milad MUI ke-51
- Nurhadi : Mancing Berhadiah Jadikan Moment Terbaik Komunikasi dan Serap Aspirasi Masyarakat
- Mahasiswa Unhas dan Pemkab Bone Perkuat Sinergi melalui Bakti Sosial dan Audiensi Program Pemberdayaan
- Kontes Sapi dan Expo Skala Nasional Piala Bupati Blitar Sukses Tanpa APBD
- Dari Perkebunan ke Energi Bersih, PTPN I Dorong Bioenergi Menuju Net Zero Emission
Walikota : Gerontologi Abiyoso Tetap Support Wujudkan Pembangunan Kota Blitar Keren

MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Usia bukan sebuah penghalang untuk tetap berkiprah dalam mewujudkan Kota Blitar Keren Unggul dan Bermartabat, mendukung visi misi Satrio Keren, sumbang saran berupa pikiran sangat dibutuhkan agar tercapai harapan bersama. Hal ini disampaikan Walikota Blitar Drs. Santoso M.Pd. saat menghadiri acara Halal Bihalal bersama keluarga besar yayasan Gerontologi Abiyoso dan Karang Werda Kota Blitar pada Kamis, (19/05/22) dilesehan Presiden Jatimalang Keluarahan Sentul Kecamatan Kepanjen Kidul. "Kontribusi berupa buah fikiran dari beliau sangat kita butuhkan untuk mendukung pemerataan pembangunan di Kota Blitar, karena rata rata mereka adalah para mantan ASN, jadi itu tetap kami libatkan," ujar Santoso. Walikota juga sangat mengapresiasi terhadap kondisi fisik para Lansia yang rata rata sudah diatas 60 tahun ternyata, semua masih dalam kondisi sehat, sehingga masih patut untuk dibanggakan, semangat dan kesehatannya masih tetap terjaga dengan baik. Selanjutnya Santoso juga menyinggung soal mudik lebaran Idhul Fitri 1443 H, kekuatiran muncul bila para Pekerja Migran Indonesia (PMI) karena masih dalam suasana Pandemi kedatangan PMI menjadi kluster baru penyebaran Covid 19. jawa Timur tercatat ada 6000 PMI yang pada awal informasi bakal mudik lebaran. "Itu sangat kami khawatirkan, namun Alhamdulillah dari laporan Kepala Dinas Kesehatan Kota Blitar, dr.Darma kondisi kota Blitar masih tetap aman dan masih tetap di level 1, di Jawa Timur tercatat ada 6000 Tenaga Migran Indonesia yang dikhawatirkan membawa virus Covid 19, Blitar Kota masih aman," tuturnya.
Masalah merebaknya penyakit Mulut dan Kuku (PMK) dari 400 yang diperiksa saat sidak di Pasar Dimoro, Lanjut Santoso, dari hasil pemeriksaan sidak kemarin hasilnya negatif, Kota Blitar aman zero PMK. Sidak dilakukan sebagai langkah preventif Satgas Pangan Kota Blitar.
"Untuk pembuktian Kota Blitar bebas PMK, saya langsung diajak membuktikan oleh tim Satgas makan 10 tusuk sate di depan ex kantor Pengadilan jl.dr.Wahidin, Alhamdulillah saya sehat sampai saat ini," imbuhnya.
Selanjutnya Walikota juga menyampaikan program kerja keren bantuan Rp.50 per Rt, pada tribulan pertama sudah berjalan terealisasi 15 %, dan pada tribulan berikutnya masih diluncurkan hingga ahir tahun mencapai 100% dari jumlah Rt .keseluruhan berjumlah 651 Rt.
"Bila program ini berjalancar di tahun pertama 2022, maka saya akan menaikan jumlah anggaran Rt.Keren dari 50 juta menjadi Rp.75 juta per Rt. Mari Gerontologi Abiyoso senantiasa memberikan kontribusinya, Lansia kota Blitar tetap sehat dan semangat untuk kota Blitar,"pungkasnya. (adv kmftik/za/mp)


.jpg)














