- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- BRI Life Dukung UMKM Fun Run 5K 2026, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Masyarakat
- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
- SILAT APIK PTMA ke-5 Resmi Dibuka di Jakarta, Bahas Etika Digital dan Transformasi Sosial di Era AI
- Ketum SMSI Sebut Pelaku Usaha Media Perlu Fokus Pada Pengembangan Usaha
- Kemenkop Fasilitasi MoU Koperasi Gambir & ID FOOD untuk Ekspor ke India-Pakistan
- FPPM dan Konsultan Hukum Desak Negara Harus Segera Hadir Atasi Konflik Pertanahan
- Pelebaran Jalan Yetro Sinseng dan Tumenggung Ditargetkan Selesai Desember 2026
- Usung Semangat Sportivitas, Endriansyah Siap Ramaikan Bursa Calon Ketua Umum The Jakmania
Temukan Anak Terpisah dengan Keluarga di Rest Cipali, Ada Pesan Nih Buat Orang Tua

Keterangan Gambar : Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi bersama anak yang terpisah dengan keluarga saat singgah di Rest Area.
MEGAPOLITANPOS.COM Majalengka, - Ditemukan seorang anak laki-laki berusia kelas 1 (satu) SD (Sekolah Dasar) di Rest Area KM 166 Tol Cipali, diketahui terpisah dengan keluarganya. Minggu (25/12/2022).
Dikesempatan tersebut, Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi beserta jajaran dengan segera melakukan pendekatan terhadap anak dengan meminta keterangan nama juga asalnya di pos pelayanan setempat.
"Saat dimintai keterangan, anak laki-laki menyebutkan bahwa dirinya berasal dari Desa Tempuran, Kecamatan Blora Provinsi Jawa Tengah,"kata, Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi kepada awak media. Minggu, (25/12/2022).
Baca Lainnya :
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- Ketum SMSI Sebut Pelaku Usaha Media Perlu Fokus Pada Pengembangan Usaha
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa

Lalu, Kapolres beserta personil berusaha mencari keluarga anak. Dengan menggunakan pengeras suara akhirnya pihak keluarganya mendatangi Pos Pelayanan (Posyan) KM 166 Tol Cipali wilayah Kabupaten Majalengka, Jawa Barat.
"Setelah keluarganya datang, kita serahkan anak kepada keluarganya. Tidak lupa kita berikan pesan agar peristiwa ini tidak terulang kembali," harapnya.
Ia pun menyampaikan pesan, dalam hal menjaga anak itu sudah bentuk tanggung jawab. Anak yang masih berusia kecil tentu akan rentan tersesat saat berpergian bersama atau singgah dimanapun. Ini harus jadi perhatian bersama khususnya para orang tua juga keluarga yang bersamanya," pesan, kapolres.

Sementara itu, Imroniah selaku ibu kandung anak tersebut menyampaikan apresiasi ucapan terima kasih kepada pihak kepolisian khususnya Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi yang telah menemukan anaknya. ** (Agit)

















