- Tinjau Progres Pembangunan Infrastruktur Daerah, Bupati Harapkan Dukungan Dari Semua Pihak
- Pemkab dan DPRD Gelar Rapat Bersama Matangkan Pembahasan Anggaran Prioritas Daerah
- Pemkab Barito Utara Matangkan Program Pembangunan, Bupati Tekankan Efektivitas dan Ketepatan Sasaran
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- UMKM Naik Kelas, Kementerian UMKM dan OJK Bentuk Satgas Pembiayaan
- Peringati Hari Veteran Nasional, Bandung Serukan Kolaborasi dan Pelayanan untuk Masyarakat
- Operasional PT Dua Kuda Indonesia Masih Tersendat Meski Dapat Izin Going Concern, Manajemen Soroti Hambatan Administratif
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- OJK Luncurkan ETF Emas, Investasi Aman di Bursa Saham
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
Takjil Ramai Diburu di Awal Ramadan, Penjual Takjil Membludak di Jln. H. Sanusi Kosambi Cengkareng Jakarta

Keterangan Gambar : Salah satu tempat untuk berburu takjil yang beralamat Jl. H. Sanusi, Duri Kosambi, Cengkareng Jakarta Barat,.
MEGAPOLITANPOS.COM Wisata Ramadhan - Berburu menu berbuka menjadi kebiasaan yang tidak bisa ditinggalkan saat momen bulan Ramadan datang. Sejumlah daerah menjadi lokasi favorit bagi para warga sekitar untuk berburu takjil atau menu berbuka puasa.
Salah satu tempat untuk berburu takjil yang beralamat Jl. H. Sanusi, Duri Kosambi, Cengkareng Jakarta Barat, menjadi tempat kuliner untuk berburu takjil pada bulan Ramadhan.
Di sana, pedagang menjajakan berbagai jenis makanan ringan untuk berbuka. Salah satunya pastel, risoles, aneka gorengan, lontong, lemper, lopis, onde-onde, klepon, dan berbagai macam jenis kue lain.
Baca Lainnya :
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
- Hambatan Administratif Kepailitan Tekan Produksi dan Ekspor, PT Dua Kuda Indonesia Minta Operasional Tetap Berjalan
- PT Dua Kuda Indonesia Yakin Bangkit, Kepailitan Dinilai Hambat Operasional Bukan Prospek Bisnis
Harga yang ditawarkan juga cukup murah dan ramah dikantong. Selain itu, terdapat juga pedagang yang menjual aneka macam es buah dan kolak pisang. Tidak hanya itu saja tetapi juga banyak aneka makanan berat untuk menu berbuka nanti, seperti bakso, sate ayam, pecel ayam dan masih bayank laninnya.
“Menu yang saya jual ada risoles, dimsum, kue putu mayang dan kue lupis. untuk jam bukanya di jam 4 sore sampai habis, dan untuk buka dagangan ini saya hanya berjualan di bulan ramadhan saja” ujar Hawa salah satu pedagang yang ada disana.
Risoles yang dijual Hawa juga bervariasi isiannya seperti risoles ayam suwir, risoles beef mayo, dan risoles sayur.
Harga yang ditawarkan mulai dari Rp 3000/pcs, dan untuk harga dimsumnya Rp 10.000/4pcs.
Dan untuk harga es buah mulai dari Rp 5.000, untuk aneka kolak mulai dari Rp 5.000 sampai Rp 7.000.
















