- BNI Raih Dua Gold Award Internasional, Strategi Pengembangan SDM Diakui Dunia
- Klarifikasi Pihak Management Speakout Lounge and Bar Pakons, Terkait Tudingan Tak Berijin
- Kementerian UMKM Lampaui Target Rasio Kewirausahaan Nasional 2025
- Kemenkop dan Gerakan Koperasi Galang Bantuan untuk Korban Bencana Sumatra, Dana Capai Rp1,64 Miliar
- Ketua DPRD Jelaskan Perda Sistem Pertanian Organik
- Pemenang Perkara Incrach Minta Ketua Pengadilan Negeri Bekasi Dicopot Karena tidak Jalankan Eksekusi Perkara
- Sumber Amber Kandangan Destinasi Wisata Air yang Diyakini Bagus untuk Kesehatan Tubuh.
- Kemenkop Masuk 10 Besar Badan Publik Informatif Dalam Anugerah KIP 2025
- Komisi IV DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan
- Ketahanan Energi Jadi Prioritas, Hulu Migas dan EBT Harus Berjalan Seimbang
Sekda Lepas 6 Orang Atlet DPK KORPRI Asahan

Keterangan Gambar : Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution M. Si melepas 6 orang Atlet DPK KORPRI
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Diruang Kerjanya, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution M. Si melepas 6 orang Atlet DPK KORPRI Asahan yang tergabung dalam Kontingen DPP KORPRI Sumatera Utara, untuk mengikuti Pekan Olahraga Nasional (Pornas) KORPRI ke-XVI di Semarang, Jawa Tengah, Selasa (11/07/2023). Turut hadir Sekretaris DPK KORPRI Kabupaten Asahan, Kadisporapar Kabupaten Asahan dan Kepala BKPSDM Kabupaten Asahan.
Badan Pembina Olahraga DPK KORPRI Asahan Ahmad Rudi, SH menyampaikan, keenam orang atlet DPK KORPRI Asahan yang tergabung didalam Kontingen DPP KORPRI Sumatera Utara akan diberangkatkan pada tanggal 13 Juli 2023.
"Untuk bertanding dimulai dari tanggal 15- 23 Juli 2023", jelasnya.
Baca Lainnya :
- DWP Kementerian UMKM dan ID FOOD Salurkan Bantuan Perlengkapan Bayi untuk Korban Bencana di Sumatera
- 2.9 Triliun Jadi APBD Majalengka 2026, Ini Alasannya
- Natal Nasional 2025 Diadakan dengan Kesederhanaan: Donasi Murni Masyarakat Dialirkan untuk Korban Bencana, Pendidikan, dan Pembangunan Gereja
- BRI Life Gerak Cepat Bantu Korban Banjir-Longsor di Aceh, Sumut, dan Sumbar
- Percepat Pemulihan Terpadu, Menteri Maman Petakan UMKM Terdampak Bencana Aceh - Sumatera
Selanjutnya Rudi menyampaikan, atlit yang berangkat ini telah melalui hasil seleksi Pekan Olahraga Daerah (Porda) DPP KOPRI Sumatera Utara tanggal 20 Oktober 2022. Lebih lanjut Rudi menyebutkan nama-nama atlet DPK KORPRI Asahan yang tergabung didalam Kontingen DPP KORPRI Sumatera Utara, Ahmad Fitrio, S. Pd dari UPTD SMPN 3 Pulau Rakyat Kabupaten Asahan (Futsal), Hilaluddin Nasution, S. Pd dari UPTD SDN 018479 Air Joman Kabupaten Asahan (Futsal), Imam Maulana Siregar, S. Pd dari UPTD 010250 Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan (Futsal), Juanda Irvandinata dari UPTD SMPN 6 Kisaran Kabupaten Asahan (Futsal), Maulidina Simanjuntak dari UPTD SDN 010092 Kisaran Baru Kecamatan Kisaran Barat Kabuapten Asahan (Catur) dan Pondang dari Kelurahan Gambir Baru Kecamatan Kisaran Timur Kabupaten Asahan (Catur).
Sementara Sekda Kabupaten Asahan pada sambutannya mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan dan DPK KORPRI Asahan, saya merasa bangga, karena 6 orang atlet dari DPK KORPRI Asahan dapat bergabung dalam Kontingen DPP KORPRI Sumatera Utara untuk bertanding pada Pornas KORPRI ke-XVI di Semarang, Jawa Tengah. Untuk itu Sekda berpesan kepada para atlet untuk bermain secara sportif dan dapat menjaga nama baik Kabupaten Asahan.
"Tunjukan sportivitas kita dalam bertanding, tunjukan mental juara kita kepada mereka dan jadikan ajang ini menjadi silahturahmi para atlet ASN di seluruh Indonesia. Kami juga akan mendoakan kalian untuk menjadi yang terbaik pada ajang tersebut", ucap Sekda yang juga menjabat sebagai Ketua DPK KORPRI Asahan. (DS)

















