- Diduga Gegara Kekerasan Psikis dan Fitnah Oknum Guru SMP Negeri Blitar Dilaporkan ke Polres Blitar.
- Aktif Laksanakan Patroli Malam, Komduk Jadi Sahabat Setia Babinsa.
- Komisi IV DPRD Kota Tangerang Bagus Triyanto Dorong Kualitas Pekerjaan Proyek Perbaikan Jalan.
- Toko Kosmetik Diduga Jadi ‘Markas’ Peredaran Pil Koplo, Ada Dugaan Bekingan Mafia?
- Komisi IV DPRD Kota Tangerang Bagus Triyanto Dorong Kualitas Pekerjaan Proyek Perbaikan Jalan
- LPDB Koperasi Siapkan SOP Baru untuk Perkuat Pengelolaan Dana Bergulir
- Hadapi Musim Kemarau, MUI Depok Terbitkan Imbauan Salat Istisqa
- Cek Pelebaran Jalan Bersama Bupati, Wabup Felix Tekankan Koordinasi dan Kualitas Pekerjaan
- Kabid PAUDIKMAS Akan Cek Ulang Papan Panitia P2SP di Rajagaluh
- Bupati Shalahuddin Serap Aspirasi Lahei Barat, Air Bersih hingga Ambulans Air Jadi Perhatian
Sebanyak 19 Ribu keluarga Miskin PBP Kota Blitar Menerima Bantuan

Keterangan Gambar : Sebanyak 19 Ribu keluarga Miskin PBP Kota Blitar Menerima Bantuan
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar – Bantuan pangan berupa beras mulai disalurkan kepada masyarakat Kota Blitar. Sebanyak 19 ribu Penerima Bantuan Pangan (PBP) mendapatkan bantuan beras yang bersumber dari cadangan pangan pemerintah melalui Perum Bulog.
Penyaluran secara simbolis dilakukan di Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP) Kelurahan Tanjungsari, Kota Blitar, Selasa (18/08/2026). Untuk Kelurahan Tanjungsari sendiri terdapat sebanyak 1.200 PBP yang menerima bantuan.
Kepala Bulog Tulungagung Yonas Haryadi Kurniawan mengatakan, masing-masing PBP mendapatkan bantuan sebanyak 30 kilogram beras. Bantuan tersebut merupakan alokasi untuk tiga bulan sekaligus, yakni Juli, Agustus, dan September.
Baca Lainnya :
- Komisi IV DPRD Kota Tangerang Bagus Triyanto Dorong Kualitas Pekerjaan Proyek Perbaikan Jalan.
- Komisi IV DPRD Kota Tangerang Bagus Triyanto Dorong Kualitas Pekerjaan Proyek Perbaikan Jalan
- Kabid PAUDIKMAS Akan Cek Ulang Papan Panitia P2SP di Rajagaluh
- Heru Kecam Pernyataan Wali Kota Blitar Putar Balik Fakta Surat KONI Tak Direspon
- PWI Banten Doakan Keselamatan Lima Jurnalis yang Dilaporkan Hilang saat Liputan GAK
“Untuk Kota Blitar totalnya 19.000 PBP. Masing-masing menerima 30 kilogram untuk alokasi Juli, Agustus, dan September,” kata Yonas.
Menurutnya, penyaluran bantuan pangan ini bertujuan membantu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat. Untuk tahap awal, penyaluran difokuskan di Kecamatan Sukorejo, sedangkan kecamatan lainnya akan dilakukan secara bergilir.
Khusus Kecamatan Sukorejo, jumlah penerima bantuan mencapai 7.372 PBP. Sementara untuk program bantuan selanjutnya, pihak Bulog masih menunggu instruksi dan penugasan dari pemerintah pusat.
Yonas memastikan masyarakat tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras Bulog. Ia menyebut stok beras saat ini masih mencukupi, sementara penyerapan beras Bulog juga telah mencapai 100 persen.
“Stok beras Bulog masih mencukupi, tidak usah khawatir. Penyerapan juga sudah 100 persen. Dengan asumsi bantuan yang disalurkan setiap bulan, ketahanan stok kita sekitar 20 bulan,” jelasnya.
Sementara itu, Wali Kota Blitar H. Syauqul Muhibbin atau yang akrab disapa Mas Ibbin mengapresiasi perhatian pemerintah pusat terhadap masyarakat Kota Blitar melalui bantuan pangan tersebut.
Ia mengatakan, Kota Blitar mendapatkan kuota sebanyak 19.000 penerima, terutama masyarakat yang masuk dalam kelompok desil 4 ke bawah.
Mas Ibbin berharap bantuan beras yang diterima masyarakat dapat dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan pangan keluarga. Ia juga mengingatkan agar bantuan tersebut tidak diperjualbelikan.
“Saya mohon, karena ini bantuan, kalau bisa jangan dijual. Ini adalah untuk konsumsi masyarakat yang mendapatkan bantuan,” pesannya. ( za/mp )














