- Pelebaran Jalan Yetro Sinseng dan Tumenggung Ditargetkan Selesai Desember 2026
- Usung Semangat Sportivitas, Endriansyah Siap Ramaikan Bursa Calon Ketua Umum The Jakmania
- Pembangunan Jalan Daerah di 37 Provinsi Rampung dan Diresmikan Presiden, Total 1.151 Km
- Pak Gembus SPOT Plus Hadir di Tebet, Bukti Inovasi Waralaba Kuliner Indonesia Terus Berkembang
- Pemutihan Denda Pajak Kendaraan di Jakarta Fair 2026 Diminati Pengunjung
- Tangis dan Penantian 75 Tahun: Pemerintah Belanda Akhirnya Minta Maaf kepada Komunitas Maluku
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- RDP PETI Barito Utara Hasilkan Dua Keputusan Penting, WPR Segera Diusulkan
- HUT ke-499 Jakarta, Pramono Tegaskan Kota Global Harus Tetap Berpihak pada Rakyat
Sejumlah Anggota DPRD Barito Utara Lakukan Konsultasi Dan Koordinasi Ke Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah, Kemendagri Jakarta

Sejumlah Anggota DPRD Barito Utara Lakukan Konsultasi Dan Koordinasi Ke Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah, Kemendagri Jakarta
MEGAPOLITANPOS.COM - Jakarta- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Utara, yang dipimpin oleh DR. H. Tajeri, SE, MM, SH, MH, melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kantor Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) di Jakarta , Rabu (06/03/2024)
Dalam kunjungan ini, Delegasi yang terdiri dari 8 Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara tersebut bertujuan untuk melakukan Konsultasi dan Koordinasi terkait Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Barito Utara tahun 2024 yang belum Dievaluasi oleh Gubernur Kalimantan Tengah.
Baca Lainnya :
- Wali Kota Blitar Raih Juara 3 Nasional Berkinerja Tinggi dari Mendagri
- ABPEDNAS Tegaskan Komitmen Transparansi Desa, Jaksa Agung Jadi Ketua Dewan Pembina
- Arema FC Siap Implementasikan Holding UMKM untuk Pengelolaan Stadion Kanjuruhan
- DPRD Kota Bogor Terima Draft RAPBD 2026
- Pemkab Barito Utara Bersama Stafsus Kemenko Polhukam Gelar Rakor Pemantauan Dan Pengawasan PSU 2025
Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri, Rooy Jhon E. Salamony (AKPD Ahli Madya) menyambut hangat kunjungan tersebut. Pertemuan ini diisi dengan Diskusi mendalam mengenai Aspek-aspek Kunci dalam RAPBD 2024 yang masih menunggu Evaluasi Gubernur.
Selaku Pimpinan Delegasi, H. Tajeri, SE, MM, SH, MH,menyatakan Komitmen DPRD Barito Utara untuk Bersinergi dengan Pemerintah Pusat dalam memastikan RAPBD Kabupaten Barito Utara dapat mendukung Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat setempat.
“Kunjungan ini diharapkan dapat mempercepat Proses Evaluasi Gubernur, sehingga Implementasi RAPBD Kabupaten Barito Utara Tahun 2024 dapat segera dilaksanakan untuk kepentingan Masyarakat," ucap H. Tajeri
Delegasi DPRD Barito Utara juga Mengapresiasi Inisiatif Pemerintah Pusat dalam mendukung Pembangunan Daerah Kabupaten Barito Utara. Langkah-langkah Konkret akan diambil untuk memastikan kelancaran Proses Evaluasi RAPBD dan pelaksanaan Program-program Pembangunan di Kabupaten Barito Utara.
Pertemuan berlangsung dengan penuh kehangatan dan keakraban antara Anggota DPRD Barito Utara dan Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri.
(setwanbarut)


.jpg)

.jpg)









