- Tan Ngi Hing : Dukung Rasionalisasi Platform Anggaran MBG Rp270 Trilyun 2027
- Dua Polisi Gadungan Diamankan Polsek Jatiuwung
- Tugas Nanggolo : PKDI Blitar Tolak Tawaran ADD Rp12,5 Miliar Dinilai Belum Menjawab Tuntutan
- Konsultasi Publik Pelebaran Jalan Digelar, Bupati Barito Utara Tegaskan Komitmen Pembangunan Infrastruktur
- Miss Jakarta Fair 2026 Usung Misi Pemberdayaan Perempuan, Gabriela Corrine Sugiharto Tampil sebagai Juara
- PM Singapura Lawrence Wong Disambut Presiden Prabowo, Leaders Retreat Perkuat Kemitraan Strategis
- Apel Pagi Pemkot Depok, ASN Diminta Aktif Sukseskan CKG dan Imunisasi Lengkap
- Batara Expo 2026 Resmi Ditutup, Bupati Apresiasi Partisipasi Masyarakat dan Pelaku UMKM
- Bupati Barito Utara Apresiasi Dedikasi Polri pada Syukuran Hut ke 80 Bhayangkara Tingkat Kabupaten Barito Utara
- Hadiri Syukuran Hari Bhayangkara, Nurul Anwar Apresiasi Pengabdian Polri pada Hari Bhayangkara ke-80
Ragam Wisata Jakarta, Disparekraf DKI Ajak Delegasi ASEAN 2023 Keliling Empat Lokasi Ikonik

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- Untuk mempromosikan keberagaman destinasi wisata di Jakarta kepada para delegasi pemimpin kota negara-negara ASEAN, Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta menggelar city tour pada Selasa (2/8) siang. Dalam kegiatan bertema "Unity in Diversity" tersebut, para peserta diajak mengenal Jakarta dengan mengunjungi empat destinasi ikonik.
Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta Andhika Permata menyampaikan, destinasi city tour tersebut dipilih tidak hanya berdasarkan cerita sejarah, namun juga untuk menunjukkan keberagaman di Jakarta. “Unity in Diversity yang menjadi tema city tour 2023 ini mengandung makna untuk tetap menjaga keutuhan di tengah keberagaman. Dalam kesempatan ini, peserta akan dibawa ke Monumen Nasional sebagai destinasi wisata sejarah dan ikon Kota Jakarta. Selain itu kita akan kenalkan ke destinasi wisata religi yang patut diketahui oleh para peserta, yakni Masjid Istiqlal dan Gereja Katedral melalui tunnel (terowongan) yang menghubungkan keduanya,” jelas Andhika dalam keterangannyasi Jakarta, Selasa (2/8/2023).
Dalam kegiatan “Unity in Diversity” MGMAC City Tour 2023 ini, para pemimpin ibu kota negara-negara ASEAN yang sedang bertugas sebagai delegasi dalam Kegiatan MGMAC dan ASEAN Mayor Forum (AMF) 2023 ditemani 2 (dua) pasang Abang None Jakarta dan 4 (empat) orang pemandu wisata dari Himpunan Pramuwisata Indonesia untuk menikmati dan menjelajahi tempat-tempat wisata menarik di Jakarta.
Baca Lainnya :
- Tan Ngi Hing : Dukung Rasionalisasi Platform Anggaran MBG Rp270 Trilyun 2027
- Dua Polisi Gadungan Diamankan Polsek Jatiuwung
- Tugas Nanggolo : PKDI Blitar Tolak Tawaran ADD Rp12,5 Miliar Dinilai Belum Menjawab Tuntutan
- Miss Jakarta Fair 2026 Usung Misi Pemberdayaan Perempuan, Gabriela Corrine Sugiharto Tampil sebagai Juara
- PM Singapura Lawrence Wong Disambut Presiden Prabowo, Leaders Retreat Perkuat Kemitraan Strategis
"Unity in Diversity" MGMAC City Tour 2023 diikuti oleh 116 (seratus enam belas) peserta yang berasal dari Vietnam sebanyak 9 (sembilan) delegasi, Thailand sebanyak 12 (dua belas) delegasi, Singapura sebanyak 2 (dua) delegasi, Philiphines sebanyak 12 (dua belas) delegasi, Malaysia sebanyak 5 (lima) delegasi, Laos sebanyak 9 (Sembilan) delegasi, Cambodja sebanyak 10 (sepuluh) delegasi, Brunei sebanyak 2 (dua) delegasi dan peserta dari Indonesia sebanyak 55 (lima puluh lima) utusan.
Reporter: Achmad Sholeh

















