- RW 02 Tirtajaya Depok Gelar Pra Musrenbang 2026, Serap Aspirasi Warga hingga Tingkat DPRD
- BNI Dukung Film Timur Karya Iko Uwais, Dorong Ekonomi Kreatif Nasional
- Evaluasi II Semester I Sanggar Tari Mustika Ayu Dinilai Disbudpar, Spektakuler
- ABPEDNAS Tegaskan Komitmen Transparansi Desa, Jaksa Agung Jadi Ketua Dewan Pembina
- BNI Dukung Sean Gelael Tampil di Asian Le Mans Series 2025/26, Bawa Nama Indonesia ke Level Global
- SMKN 3 Jakarta Bekali Siswa Public Speaking dan Event Management Lewat Program Guru Tamu
- HMI Blitar Kritisi Pemerintah Lamban Penetapan Bencana Nasional
- Komitmen Wakil Rakyat Dukung Pembangunan Infrastruktur Daerah
- Anggota DPRD Barito Utara Sambut Baik Progres Penataan Jalan Pusat Kota Muara Teweh
- Tingkatkan Inprastruktur Kota, Pemkab Barut Laksanakan Proyek Pelebaran Jalan
Presiden WPO dan Ketua Umum Moeldoko Center Ikuti Kegiatan Waisak di Candi Borobudur
Peradaban tertinggi dalam perjalanan hidup manusia adalah damai dan perdamaian

Keterangan Gambar : Pertemuan Pengurus WPO dan Ketum Moeldoko Center
MEGAPOLITANPOS.COM: Magelang Jateng-Presiden The Word Peace Organization (WPO) dan Ketum Moeldoko Center mengikuti kegiatan perayaan Hari Waisak 2567 Budhis Era yang jatuh pada hari Minggu, 4 Juni 2023 di pelataran Candi Borobudur Magelang, Jawa Tengah.
Pertemuan antara Presiden WPO Dr. Bambang Herry Purnomo,Sh.,MH dan Ketua Umum Moeldoko Center Ibu Trisya Suherman SE., CWC,DIPL.CIDESCO berlangsung dengan penuh keakraban, hadir juga menemani Prsiden WPO, Marsda TNI ( Purn) Dr. I Nyoman Trisantosa ( Vice Presiden WPO), Hudi Wantoro ( Deputy Sekretary General ), Ibu Astuti Darmiyanti,M.Ed., Ed.D ( Deputy WPO), Bachtiar Sudjono ( Dewan Pertimbangan WPO) dan Dian Apriyadi ( Direktur WPO)
Dalam obrolan ringan di tengah perayaan hari Waisak, Bambang Herry mengingatkan pentingnya perdamaian dunia saat ini, bahwa peradaban tertinggi dalam perjalanan hidup manusia adalah damai dan perdamaian
" Sehingga kedepannya tantangan dan harapan untuk mewujudkan perdamaian dunia yang terbagi dalam enam benua, tentu tidak mudah, hanya dengan kebersamaan dan bersama sama seluruh komponen bangsa dunia, cita cita untuk mewujudkan perdamaian akan bisa terwujud" ungkap Bambang Herry
Dalam kesempatan tersebut Ibu Trisya Suherman memaparkan visi dan misi Moeldoko Center yaitu menuju era Indonesia emas dengan gemilang dengan berbagai kegiatan sosial.
" Misi kami diantaranya, membantu menyukseskan program pemerintah, mewujudkan masyarakat adil dan makmur, mempererat persatuan dan kesatuan bangsa melalui kebudayaan, membina dan mengembangjan UMKM serta menggali dan mengembangkan potensi generasi milenial" pungkas Trisya Suherman
Pertemuan berlangsung singkat di Hotel Nalaya yang berlokasi tidak jauh dari candi Borobudur tempat berlangsungnya kegiatan hari waisak tahun 2023.

















