- Menhan Sjafrie Cek Yonif TP 338 di Majalengka, Prajurit Diminta Siap
- KNPI Majalengka Buka 2.789 Lowongan, 2.500 Pencari Kerja Bergerak
- Ketua Komisi I Tekankan Kesiapan Program dalam KUA-PPAS APBD 2027
- Jaga Situasi Tetap Kondusif Babinsa Bersama Komduk Gelar Patroli Malam.
- PT Kedap Sayaaq Persoalkan Proses Kepailitan, Kuasa Hukum Soroti Penjualan Aset
- 14 Ribu Keluarga Penerima Manfaat Disiapkan Masuk Ekosistem Kewirausahaan Kementerian UMKM
- Pemkab Tangerang Raih Penghargaan TP2DD Terbaik Se-Jawa Bali .
- Dukungan Konvergensi Stunting, Desa Sodong Masuk 30 Besar Desa Berkinerja Terbaik Tingkat Nasional.
- Lapas Kelas IIA Cibinong Diduga Kelola Fasilitas Mewah Villa untuk Napi
- Wahana Edukasi Wisata Eco Park Joko Pangon 3,8 M Agkat Ekonomi Pelaku UMKM Kota Blitar.
Permudah Urusan Pemerintahan, Arief Wajibkan Pegawai Gunakan Aplikasi Tangerang Ayo

Keterangan Gambar : Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk segera mendownload dan menginstall Super Apps Tangerang Ayo.
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah meminta kepada seluruh jajaran pegawai di Lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk segera mendownload dan menginstall Super Apps Tangerang Ayo.
"Melalui Super Apps Tangerang Ayo ini, Pemkot Tangerang telah mengintegrasikan 38 aplikasi Pemerintahan yang sudah ada menjadi 1 super apps agar memudahkan dalam membantu masyarakat terkait urusan-urusan pemerintahan dan birokrasi," tutur wali kota, dalam amanatnya saat bertindak sebagai pembina apel pegawai Pemkot Tangerang di Kawasan Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang, Senin, (11/12).
Baca Lainnya :
- Menhan Sjafrie Cek Yonif TP 338 di Majalengka, Prajurit Diminta Siap
- KNPI Majalengka Buka 2.789 Lowongan, 2.500 Pencari Kerja Bergerak
- Bupati Eman Gebrak Ronda Majalengka, Desa Aktif Bakal Diganjar Hadiah
- Sri Rahayu Resmi Pimpin PDAM, Eman Soroti Pelayanan Air dan Kekompakan
- JPO Alun-alun Majalengka Mulai Dibangun, Bakal Jadi Ikon Baru Kota
"Untuk itu, saya minta agar seluruh pegawai agar mendownload dan menginstall super Apps Tangerang Ayo, karena mulai besok juga untuk absensi pegawai juga sudah harus menggunakan Super Apps Tangerang Ayo karena aplikasi egov sudah diintegrasikan di dalamnya." pinta Arief.
Terlebih, lanjut Arief, dengan jumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tak kurang dari 18.000 pegawai tersebut, masyarakat tentunya akan lebih terbantu dengan adanya Super Apps Tangerang Ayo tersebut.
"Selain mempermudah untuk urusan kepegawaian, tolong juga masyarakat terutama tetangga-tetangga terdekat di sekitar untuk dibantu agar dapat lebih mudah dalam mengakses urusan-urusan pemerintahan dan pelayanan seperti dukcapil, lowongan kerja atau yang sifatnya birokrasi, supaya tidak usah harus ke kantor kelurahan, kecamatan apalagi OPD," terang Arief.
Lebih lanjut, Arief, mengungkapkan upaya-upaya dalam membantu masyarakat dengan menggunakan Super Apps Tangerang Ayo tersebut juga akan diapresiasi dalam bentuk e-kinerja.
"Kita sebagai pelayan masyarakat harus dapat memberikan kinerja yang nyata kepada masyarakat, tidak boleh hanya menjadi penonton dan berpangku tangan. Makanya perkembangan teknologi ini harus dapat kita manfaatkan untuk menerapkan smart government dan e-government demi kesejahteraan masyarakat," tukas wali kota. ** (Jhn)



.jpg)



.jpg)






