- PWI Majalengka Menggema, Doa untuk 8 Orang Hilang di Krakatau
- Kodim 0506/Tgr Deteksi Dini Keamanan Dengan Patroli Pos Ronda.
- IKA Trisakti Hadirkan Trisakti Peduli, Dorong Pemulihan Ekonomi Masyarakat Pascabencana
- Koramil 01/Teluknaga Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kemarau Panjang.
- Koramil 04/Ciledug Turun Tangan, Pasar Lembang Dibersihkan dari Sampah.
- Gabungan Wartawan Bersatu dalam Doa, KWP Gelar Doa Bersama di Kompleks DPR/MPR RI
- Kementerian UMKM Perkuat Kapasitas UMKM Aceh Terdampak Bencana
- Landing Page UMKM Sumatera Bangkit Jadi Kanal Baru Pemulihan Usaha Pascabencana
- Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati Barito Utara Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Kepedulian Sosial
- Menkop Ferry Tegaskan Koperasi Jadi Tiang Utama Ekonomi Daerah
Mengawal Suara Rakyat di Pemilu 2024, Anis Byarwati Kunjungi 10 Posko PPK Kecamatan Jakarta Timur

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta, Sabtu (24/2/2024) - Anggota DPR RI Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dari dapil Jakarta Timur, Anis Byarwati telah mengunjungi 10 posko Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di setiap kecamatan yang ada di wilayah Jakarta Timur.

Baca Lainnya :
- Gelar Sosialisasi Percepatan Sertipikasi Tanah bagi MBR, Kejar Target 3 Juta Bidang.
- Kemenkop Fokus Perkuat KDKMP dan Tata Kelola Koperasi Nasional
- Nurhadi DPR RI: Keracunan Masal Puluhan Siswa di Blitar BGN, Dinas Kesehatan Investigasi Mendalam .
- Zenal Abidin Ikuti Doa dan Dzikir Bersama, Doakan Bogor Dijauhkan dari Bencana
- HUT ke-67 Pelopor, Adityawarman: Semoga Brimob Presisi Makin Solid dan Kuat
Anis mengatakan kunjungan tersebut sebagai salah satu bentuk mengawal suara rakyat dipemilu 2024. Menurutnya suara tersebut merupakan sebuah amanah dari Masyarakat yang harus dijaga.
"Kunjungan kali ini untuk meninjau proses perhitungan suara oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) agar mendapatkan keselarasan data pada seluruh TPS. PKS memang sedang fokus mengawal proses tersebut hingga akhir yang dibantu oleh para saksinya. Harus disadari bersama bahwa suara pada Pemilu itu adalah amanah besar dari masyarakat, sehingga penting untuk terus kita kawal dan jaga,"kata Anis

Pada kesempatan lain saat berkunjung ke Posko PPK Cakung, Anggota Komisi XI DPR RI itu terlihat mengecek secara keseluruhan, bukan hanya proses perhitungan suara namun juga kelayakan dan kenyamanan tempat berlangsungnya perhitungan suara, maupun fasilitas yang didapatkan para petugas PPK. Anis menyoroti bahwa kesehatan para petugas juga harus diperhatikan selama 16 hari proses tersebut dilangsungkan.
"Dari beberapa info yang saya terima, selain tadi terdapat sedikit kendala teknis seperti mati lampu yang alhamdulillah dapat teratasi, menurut saya juga penting untuk memperhatikan kesehatan para petugas PPK yang sedang mejalankan tugas, karena tidak ada pergantian shift dan bekerja full day. Tentunya kita semua berharap para petugas sehat dan semua berjalan lancar,"ujar Anis.
Selain itu, Ketua DPP PKS Bidang Ekonomi dan Keuangan tersebut menuturkan bahwa, kedatangannya juga sebagai bentuk support bertemu secara lansung dengan para saksi PKS yang sedang bertugas sebagai saksi maupun yang berjaga di Posko PKS.
"Saya berterima kasih dan memberikan apresiasi kepada Ketua dan Anggota PPK diseluruh Kecamatan di Jakarta Timur yang telah dan sedang melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggungjawab".
"Saya juga mengucapkan terima kasih serta apresiasi kepada para saksi PKS yang terus mengawal suara dan memberikan kontribusi terbaiknya menjaga amanah suara rakyat untuk PKS".
Sebagaimana yang diketahui dari perhitungan sementara KPU pada laman resminya, pada pemilu kali ini PKS mendapat perolehan kenaikan suara, khususnya di wilayah DKI Jakarta.
Lebih lanjut, Anis yang merupakan politisi senior PKS itu juga menyebut para seluruh saksi-saksi, struktur internal, dan kader Partainya masih terus mengawal jalannya penghitungan suara di KPU.
Ia mengatakan bahwa, "Perjuangan kami mengawal suara rakyat belum tuntas. Mohon doa dan izinkan kami tuntaskan perjuangan ini dengan sebaik-baiknya. Kita berharap semoga kerja-kerja nyata kita semua Insya Allah diganti dengan pahala kebaikan berkali lipat dan diberikan ganjaran kemenangan oleh Allah SWT," tutup Anis.(Reporter: Achmad Sholeh Alek)


.jpg)
.jpg)



.jpg)








