- Estafet Kepemimpinan PBM, Gus Nuril Percayakan Tongkat Nagasari kepada Gus Radit
- Revitalisasi SDN Sukasari Kidul Rp 769 Juta, Mutu Bangunan Dipertanyakan
- Kementerian UMKM Percepat Pemulihan Wirausaha Terdampak Bencana di Sumatera
- Kinerja Solid dan Sehat, BNI Catat Laba Operasional Sebelum Pencadangan Kuartal III Tertinggi dalam Sejarah Sebesar Rp27,5 Triliun
- Rp 13 Miliar Digelontorkan, Majalengka Bidik Panen 3 Kali Setahun
- Kementerian ATR/BPN Finalisasi Penjenjangan Kinerja untuk Perkuat Manajemen Kinerja Organisasi.
- Wamen ATR/Waka BPN Bahas Pentingnya UU Pengaturan Reforma Agraria dalam Diskusi Publik Ombudsman RI.
- PWI Jaya Gelar OKK Angkatan 25, 29 Wartawan Ikuti Pembekalan Organisasi dan Jurnalistik
- Jambore Kumitra 2026, Kementerian UMKM Perluas Akses Modal dan Pasar di Kalimantan Selatan
- Kapolda Metro Komjen Dadang Hartanto Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Jaya 2026
LPPM UINSU Berikan Award Pertama Kepada Bupati Asahan

MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Atas partisipasi sebagai mitra penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan, memberikan award pertama kepada beberapa Kepala Daerah di Sumatera Utara yakni Bupati Asahan, Walikota Tanjung Balai dan Bupati Batubara, Jum’at (28/10/2022).
Pemberian award pertama ini merupakan bentuk penghargaan LPPM UINSU Medan kepada kepala daerah yang ikut berpartisipasi dalam rangkaian acara ini dan sebagai mitra penelitian dan pengabdian kepada masyarakat UINSU Medan. Hal ini disampaikan oleh Plt Rektor UINSU Medan Prof Abu Rokhmad saat membuka acara tersebut secara virtual.
Bupati Asahan H Surya BSc salah satu kepala daerah yang menerima award tersebut mengucapkan terimakasih kepada LPPM UINSU Medan, yang telah memberikan penghargaaan kepada kami, kepala daerah sebagai mitra Penelitian dan Pengabdian LPPM UINSU Medan.
Baca Lainnya :
- Sport City Jadi Strategi Baru Kota Tangerang Gerakkan Hotel, UMKM dan Tingkatkan Ekonomi.
- Pemkab Tangerang Raih Penghargaan TP2DD Terbaik Se-Jawa Bali .
- Sinyal Bahaya di Bogor: Anak Usia 6 Tahun Mulai Terlibat Kasus Kekerasan, DPRD Desak RAD 2027
- Tangerang 10K Dongkrak Okupansi Hotel, 1.362 Kamar Terisi Dua Hari.
- Pegawai Pemkab Blitar Ini Punya Talenta Seni Lukis
“Ini merupakan bukti komitmen kita semua untuk mendukung pengembangan penelitian dan pendidikan tinggi dalam rangka mewujudkan visi UINSU pusat yaitu integritas ilmu (Wahdatul ‘ulum) pemberdayaan umat dan moderasi beragama,” ujar Bupati.
Lebih lanjut, Bupati mengatakan di Kabupaten Asahan saat ini memiliki beberapa lembaga perguruan tinggi. Untuk pendidikan umum memiliki Universitas Asahan (UNA), Sekolah Tinggi Ilmu Hukum dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Asahan.
“Untuk pendidikan berbasis Keislaman, Kabupaten Asahan memiliki Institut Agama Islam Daar Ul-Uluum Asahan. Selain itu Kabupaten Asahan juga memiliki Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Royal yang berbasis pada teknologi informasi serta beberapa Akademi Kebidanan dan Keperawatan untuk bidang kesehatan,” jelas Bupati.
Kemudian Bupati mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan juga melakukan penelitian melalui mekanisme kerjasama dengan beberapa Perguruan Tinggi, diantaranya Universitas Gadjah Mada, Universitas Sumatera Utara, Universitas Negeri Medan, Universitas Asahan dan juga Universitas Islam Negeri Sumatera Utara.
Mengakhiri sambutannya, Bupati berharap sinergitas antara UINSU dengan Pemerintah Kabupaten Asahan dapat terus ditingkatkan.
Terlihat mendampingi Bupati Asahan pada kegiatan tersebut, Wakil Bupati Asahan, Sekda Kabupaten Asahan Asisten Administrasi Umum, Kepala bappeda Asahan, Kadis Pendidikan, Kadis Kominfo, Kadis Lingkungan Hidup dan Kepala BPKAD. (DS)
















