- Warung Tiwul hingga Sate Taichan Ludes, UMKM Rasakan Manfaat Kumpul Bersama Rakyat
- Kumpul Bersama Rakyat, Menteri UMKM Ajak Perkuat Solidaritas dan Satukan Semangat Kemerdekaan
- Ketua DPRD : Kehormatan Besar, Membaca Teks Proklamasi HUT RI ke 81
- KTH Blitar Marah Kerahkan Massa Gruduk Perhutani Tuntut Penyelesaian Masalah 90 Hari
- Sebanyak 19 Ribu keluarga Miskin PBP Kota Blitar Menerima Bantuan
- Dandim 0808 Blitar Usai Upacara HUT RI ke 81 Lanjut Ziarah ke Makam Bung Karno
- Kenakan Pita Hitam, 9 Ribu Personel Gabungan TNI Polri Kawal 47 Kegiatan Termasuk Demo di Jakarta
- Polda Metro Peduli Korban Gempa NTT, Kirim 12 Truk Bantuan Kemanusiaan
- Komisi Ii DPRD Kota Tangerang Apresiasi Program CKG
- Semangat Kemerdekaan Menggema di Barito Utara, Merah Putih Berkibar di Arena Tiara Batara
Ketua TP - PKK Kabupaten Asahan Terima Kunjungan Tim Observasi Lapangan Daerah Pilot Project

Keterangan Gambar : Ketua TP - PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya menerima kunjungan Tim Observasi Lapangan.
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Ketua TP - PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya menerima kunjungan Tim Observasi Lapangan Daerah Pilot Project Gerakan Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana "Peduli Kesehatan Ibu dan Anak" Di Desa Piasa ulu Kecamatan Tinggi Raja, Selasa (19/09/2023).
Tampak hadir Tim Observasi PKK Pusat, Tim Observasi PKK Provinsi Sumatera Utara, Ketua PKK Kabupaten beserta pengurus, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Bidang Administrasi Pembangunan, OPD, Camat, Forkopimcam, Kepala Desa, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda serta tamu undangan lainnya.
Sambutan Bupati Asahan yang bacakan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Buwono menyampaikan kehadiran tim Observasi Lapangan daerah pilot project gerakan keluarga sehat tanggap dan tangguh bencana di kabupaten Asahan dapat menjadi motivasi bagi kami untuk meningkatkan semangat membangun Desa dan mewujudkan visi Pemerintah Kabupaten Asahan yaitu terwujudnya masyarakat Asahan sejahtera yang religius dan berkarakter.
Baca Lainnya :
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
Ketua Bidang Kesehatan Keluarga dan Lingkungan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Pusat, Ny Satriati safrizal mengatakan Observasi dilakukan untuk memastikan apa yang sudah divalidasi dan diwawancara sama dengan di lapangan. Khususnya dalam hal kesehatan, lingkungan dan perencanaan.
"Kami akan melakukan penilaian dengan cukup objektif," tandasnya.
Setelah selesai acara di Desa Piasa Ulu para rombongan langsung beranjak ke lokasi berikutnya yaitu Desa Sei Silau Barat Kecamatan Setia Janji.
Di Desa Piasa Ulu Bupati dalam sambutannya yang di bacakan oleh Asisten Bidang Administrasi Pembangunan Ir. Oktoni mengatakan kunjungan ini secara langsung mengukur kegiatan TP. PKK Kabupaten Asahan dalam pelaksanaan 10 program PKK yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya, terutama dalam bidang kesehatan dengan sasarannya adalah kesehatan ibu dan anak di Desa, sebagai tolak ukur keberhasilan dan kemampuan tim penggerak PKK dalam melaksanakan tugas ditengah masyarakat.
Di tempat yang sama Ketua Bidang Kesehatan Keluarga dan Lingkungan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Pusat, Ny Satriati safrizal menjelaskan bahwa pilot project bertujuan untuk menggerakkan dan mengedukasi masyarakat dalam mewujudkan keluarga Indonesia yang sehat dengan kualitas lingkungan yang baik dan perencanaan berkualitas.
"Kader PKK adalah ujung tombak dalam pelaksana Program Gerakan PKK Keluarga Sehat Gagah Bencana" tegasnya.
Suasana dalam Pilot Project hari ini para kader PKK terlihat sangat semangat dari mulai penyampaian ekspos oleh Ketua TP - PKK Desa Piasa Ulu Iriani dan Ketua TP - PKK Kecamatan Setia Janji Rani Saftareyna, Ketua TP - PKK Kabupaten Asahan juga terlihat memberikan bingkisan serta makanan tambahan kepada Ibu dan bayi secara simbolis. (DS)

















