- Terkait Tunggakan Pajak Armada Truk, DLHK Berdalih BPKB Terselip di BPKAD
- PRJ 2026 Segera Dimulai, Lansia, Anak-anak, dan TNI-Polri Bisa Masuk Gratis
- Borobudur Bersiap Sambut Puncak Waisak 2026, Ritual Namaskara hingga Pelepasan Lampion Dimulai
- Melalui Program Robotika untuk Negeri, PRSI Jawa Barat Hadirkan Robotik di Lingkungan Pesantren
- Bagikan 1.400 Paket Daging Kurban untuk Masyarakat, Ini Pesan Ketua DPC PDI Kota Blitar
- Sumsel Bhayangkara Run 2026 Siap Digelar, Angkat Wisata dan Ekonomi Palembang
- BKPSDM Majalengka Melejit! Digitalisasi ASN Dongkrak Peringkat ke 6 Ragional
- Pemkab Barito Utara Serahkan Bantuan Hewan Kurban pada Pawai Tanglong Idul Adha 1447 H
- Pemkab Barito Utara Ikuti Harmonisasi Rancangan Produk Hukum Daerah
- Disdik Barito Utara Perkuat Sinergi Pendidikan Bersama Korwil dan Pengawas Sekolah
Kakorlantas Polri Berikan Arahan ke Personel Ditlantas Polda Sumbar

Keterangan Gambar : Kakorlantas Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi didampingi Dirgakkum Brigjen Pol Aan Suhanan dan Dirkamsel Brigjen Pol Ery Nursatari memberikan arahan kepada personel Ditlantas Polda Sumatera Barat (Sumbar).
MEGAPOLITANPOS.COM Nasional - Kakorlantas Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi didampingi Dirgakkum Brigjen Pol Aan Suhanan dan Dirkamsel Brigjen Pol Ery Nursatari memberikan arahan kepada personel Ditlantas Polda Sumatera Barat (Sumbar).
Kakorlantas dalam arahannya memberikan apresiasi kepada jajaran Ditlantas Polda Sumbar yang berhasil melakukan rekayasa lalu lintas satu arah (One Way) dari Sicincin sampai Bukit Tinggi pada Operasi Ketupat 2023.
"Kedua teruslah belajar dan berlatih untuk selalu meningkatkan profesionalisme dalam pelaksanaan tugas. Ketiga Korlantas Polri saat ini dan akan terus berupaya untuk melakukan terobosan-terobosan dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat yang berbasis IT," ungkap Kakorlantas di gedung Ditlantas Polda Sumbar, Padang, Senin (29/5/2023).
Baca Lainnya :
- DPD Nasdem Kabupaten Blitar: Maknai Idhul Adha Implementasi Membunuh Watak Ego
- Blok Masela Dikebut, Ateng Sutisna Ingatkan Ancaman Sosial
- Satnarkoba Ungkap Modus Baru! Produksi Narkotika Cair di Rumah Warga
- Jelang Gelombang Aksi, YPPM Minta Mahasiswa Tertib dan Siap Dialog Terbuka
- Digerebek di Parkiran Alfamart! Pengedar Obat Keras Ilegal Diciduk di Talaga
Keempat lanjutnya, hormati cintai dan jaga marwah Polisi lalu lintas dangan tidak melakukan tindakan yang kontraproduktif. Sementara arahan kelima jaga dan rawat sapras yang ada di kesatuan masing-masing dengan baik serta keenam pedomani Surat Telegram Kapolri tentang optimalisasi penindakan pelanggaran lalu lintas menggunakan ETLE dan larangan dakgar secara stationer.
"Ketujuh memasuki tahun politik ini agar kita semuanya menjaga dan melaksanakan sikap netralitas. Dan selanjutnya berdoa dan bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa semoga semua yang kita rencanakan dan akan kita lakukan mendapatkan petunjuk dan hidayah-Nya," ungkap Kakorlantas.
Kakorlantas turut memberikan salam hormat kepada anggota yang tidak hadir termasuk kepada keluarga. Serta berpesan agar seluruh anggota Polantas mensyukuri pencapaian yang sudah diraih.
Turut hadir dalam arahan, Kabagops Kombes Pol Eddy Djunaedi, Kasubditwal & PJR Brigjen Pol Juni, Dirlantas Polda Sumbar Kombes Pol Hilman Wijaya serta PJU dan Kasatlantas jajaran Ditlantas Polda Sumbar. ** (Rosidi)





.jpg)











