Hari Ketiga Puasa Ramadan 1447 H, Saatnya Perkuat Ibadah dan Ingat Kematian

By Sigit 21 Feb 2026, 16:15:40 WIB Jawa Barat
Hari Ketiga Puasa Ramadan 1447 H, Saatnya Perkuat Ibadah dan Ingat Kematian

Keterangan Gambar : ilustrasi


MEGAPOLITANPOS.COM MAJALENGKA - Memasuki hari ketiga puasa Ramadan 1447 H/2026, semangat ibadah umat Islam diharapkan tidak kendor. Justru di awal Ramadan inilah fondasi keimanan, kedisiplinan, serta komitmen memperbaiki diri mulai dibangun.

Puasa bukan sekadar menahan lapar dan dahaga, tetapi melatih kesabaran, menjaga lisan, serta memperkuat hubungan dengan Allah SWT dan sesama manusia. Shalat tepat waktu, tilawah Al-Qur'an, serta sedekah menjadi cermin kesungguhan menjalani bulan suci.

Ramadan juga mengingatkan tentang keseimbangan hak dan kewajiban. Dalam keluarga, pekerjaan, maupun kehidupan sosial, setiap hak selalu diiringi tanggung jawab yang harus ditunaikan.

Baca Lainnya :

Di hari ketiga ini, umat pun diingatkan untuk merenungi kematian. Usia terus berkurang, dan tak ada yang tahu apakah Ramadan kali ini adalah yang terakhir. Karena itu, manfaatkan setiap detik untuk bertobat, memperbaiki hubungan, dan menyiapkan bekal amal sebelum ajal menjemput.




  • Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa

    🕔17:26:30, 21 Jun 2026
  • Hari Lingkungan Hidup 2026: Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Aksi Nyata Penanaman Pohon

    🕔16:48:49, 19 Jun 2026
  • AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi

    🕔16:28:21, 18 Jun 2026
  • Usia 19 Tahun, Kecamatan Sindang Tancap Gas Wujudkan Majalengka Sae

    🕔11:38:16, 17 Jun 2026
  • Hendi Resmi Dilantik, Sangkanurip Perkuat Mesin Pembangunan Desa

    🕔15:45:04, 17 Jun 2026