Hadiri Kejuaraan Motocross Tingkat Nasional, Arief Ingin Kota Tangerang Jadi Destinasi Sport Tourism

By Sigit 17 Des 2023, 19:05:10 WIB Tangerang Kota
Hadiri Kejuaraan Motocross Tingkat Nasional, Arief Ingin Kota Tangerang Jadi Destinasi Sport Tourism

Keterangan Gambar : Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, menghadiri Kejuaraan Motocross Tingkat Nasional Piala Wali Kota 2023


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, menghadiri Kejuaraan Motocross Tingkat Nasional Piala Wali Kota yang digelar di Sirkuit Motocross Sewan, Selapajang, Kecamatan Neglasari, Minggu, (17/12/2023).

Dalam kesempatannya, Arief berharap event olahraga yang diikutii oleh ratusan pembalap tersebut semakin dapat menjadikan Kota Tangerang sebagai destinasi wisata olahraga atau sport tourism di Indonesia.


Baca Lainnya :

"Ini tentunya menambah khazanah event-event olahraga yang ada di Kota Tangerang sehingga dapat menjadi destinasi sport tourism bagi para pecinta olahraga di Kota Tangerang, Provinsi Banten dan juga Indonesia." harap wali kota.


Terlebih, lanjut Arief, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berkomitmen untuk memajukan minat dan potensi olahraga di Kota Tangerang melalui berbagai fasilitas olahraga yang telah disiapkan untuk masyarakat.


"Selain sirkuit ini juga ada Gedung Olahraga dengan fasilitas dan sarana-prasarana yang lengkap dengan tujuan agar dapat mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga."ujar Arief.


"Apalagi berbagai event olahraga tingkat nasional dan internasional juga digelar dengan memanfaatkan fasilitas olahraga yang dibangun Pemkot seperti  panjat tebing, bola voli dan juga karate serta rugby hingga marching band" imbuhnya.


Lebih lanjut Arief mengapresiasi seluruh pihak penyelenggara serta antusiasme dari para pembalap yang turut meramaikan dan memeriahkan Kejuaraan Motocross tingkat nasional tersebut.


"Luar biasa antusiasme para pembalap bahkan ada yang masih berusia 12 tahun ya tadi. Apresiasi tentunya buat panitia karena selain sebagai ajang kompetisi juga sebagai ajang untuk menciptakan bibit unggul yang akan meneruskan kiprah dan preatasi senior-seniornya di masa mendatang." pungkas Arief. ** (Jhn)




  • Ketua Komisi I Tekankan Kesiapan Program dalam KUA-PPAS APBD 2027

    🕔13:29:57, 25 Sep 2026
  • Dukungan Konvergensi Stunting, Desa Sodong Masuk 30 Besar Desa Berkinerja Terbaik Tingkat Nasional.

    🕔17:36:35, 24 Sep 2026
  • Sachrudin: Perkuat Pelayanan agar Pelaku Usaha Makin Betah.

    🕔18:26:15, 23 Sep 2026
  • Tak Cuma Warisan, Sachrudin: Seni Budaya Keagamaan Harus Berjaya Lintas Generasi.

    🕔18:23:11, 23 Sep 2026
  • Hasil Sinergi, Maryono: Wujudkan Pemerataan & Infrastruktur Kian Dekat Warga .

    🕔18:18:53, 23 Sep 2026