- Dukung Ekonomi Berkeadilan, Pemerintah Perkuat Ekosistem UMKM Lewat Bursa Wirausaha Unggulan
- Hendik Budi Yuantoro Penerima Mandat PAW DPP PDI Perjuangan
- Prabowo: Obat Generik Murah dan Modernisasi Rumah Sakit Jadi Prioritas Pemerintah
- LSM GANNAS Geruduk Dewan Atas Rencana Pembangunan Farm Greenfields 3 di Doko
- Pertamina: Harga BBM Pertamax 92 Naik Menjadi Rp 16.250/liter, Pertalite dan Solar Subsidi Tetap
- Kepala BGN Nanik Deyang Siapkan Reformasi Program MBG, Fokus Efisiensi Anggaran dan Kualitas Gizi
- Said Iqbal Masuk Istana, Siapkan Rekomendasi Kebijakan untuk Buruh dan Pekerja Migran
- Kapolres Rita Suwadi Ungkap Begal Jalanan, Residivis Kembali Beraksi
- Pemkab Bogor Bersiap Lebarkan Jalan Puncak, Bangunan di Bahu Jalan dan Saluran Air Terancam Ditertibkan
- Jakarta Fair 2026 Siap Dongkrak Ekonomi, Pemprov DKI Dukung Penuh Menuju Kota Global
Festival Kue Subuh di Senen, Surganya Jajanan Kue Enak dan Murah

Keterangan Gambar : Aneka kue jajanan tradisional hingga modern dan pastinya murah meriah di Senen Jaya 1 dan 2 Jakarta
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Bagi Anda yang sedang mencari kue jajanan tradisional hingga modern dan pastinya murah meriah, Anda harus mampir ke tempat Festival Kue Subuh yang terletak di Pusat Perbelanjaan Senen Jaya 1 dan 2.

Tepatnya di area parkir lantai 1 Gedung Senen Jaya 1 dan 2. Festival ini sudah diberlakukan sejak 10 Februari 2023 kemarin, dan digelar selama 1 bulan ke depan. Dibuka setiap hari, mulai dari pukul 18.00 sampai 05.00 WIB.
Baca Lainnya :
- Kapolres Rita Suwadi Ungkap Begal Jalanan, Residivis Kembali Beraksi
- Majalengka Raih Penghargaan Nasional Berkat Sukses Kendalikan Inflasi
- PPP Majalengka Resmi Kantongi SK DPP, Fajar Shidik Pimpin hingga 2031
- Viral di Medsos, DPRD Majalengka Temukan Retak dan Aspal Terkelupas
- BKPSDM Majalengka Melejit! Digitalisasi ASN Dongkrak Peringkat ke 6 Ragional

Ratusan penjual kue hadir di sini sambil menggelar dagangannya di atas meja yang sudah disiapkan. Kue yang dijual pun beragam macam, mulai dari jenis kue tradisional hingga modern.

Tidak hanya itu, di sini juga terdapat berbagai macam kue basah hingga kue kering. Seperti, kue mangkok, kue sus, kue ku, pie susu, kue lapis, kue talam, kue lumpur, kue gambang, serabi solo, kue bolen, roti, kue balok, brownies dan masih banyak lagi.

Harga dari kuenya pun beragam dan pastinya ramah dikantong. Untuk jajanan kuenya mulai dari harga Rp. 1.000 hingga Rp. 5 ribu per buah.

Untuk jenis kue ulang tahun pun juga ada disini sampai ada pula dessert box. Tidak hanya kue saja yang dijual, di sini juga terdapat beragam macam snack-snack murah.

Selain itu, adapula camilan gorengan seperti risol. Salah satunya dagangan risol yang dijual di sini termasuk sudah lama, terhitung sudah 5 tahun berjualan.

Untuk varian risolnya pun beragam. "Ada 4 varian, yang satu ada daging telur mayonaise, ada ayam teriyaki, sayuran ayam pedas, sama ragout ayam," jelas Dede selaku pedagang risol di Festival Kue Subuh.

Harga dari risolnya pun sangat terjangkau. "Untuk harga satuan risolnya itu Rp. 2.500," ujarnya.

Mulai dari semua kalangan selalu berdatangan untuk meramaikan Festival Kue Subuh ini. Kebanyakan orang-orang membeli berbagai macam kue untuk dikonsumsi, kadangkala ada juga yang membeli untuk dijual kembali. ** (SMKN 42 Jakarta)

















