Ditbinmas Polda Metro Jaya Gelar Program Jumat Keliling di Mesjid At-Tin TMII

By Achmad Sholeh(Alek) 09 Agu 2024, 18:51:04 WIB Nasional
Ditbinmas Polda Metro Jaya Gelar Program Jumat Keliling di Mesjid At-Tin TMII

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta – Wadir Binmas Polda Metro Jaya AKBP Wadi Sa’bani memimpin kegiatan Jumat Keliling di Masjid Agung Attin Jl. Taman Mini I No.3, RW.3, Pinang Ranti, Kec. Makasar, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13560. Jum'at (2/8/24)

Turut hadir pada kegiatan Ketua Pelaksana Harian Masjid Attin, H. Muhammad Sutria Tubagus, Imam/Khotib KH. Syarif Matnadjih, Kasubdit Bintibsos AKBP Sujanto dan Tim Jumling Ditbinmas Serta Jamaah Masjid At Tin.


Baca Lainnya :




Adapun materi yang disampaikan oleh Wadir Binmas Polda Metro Jaya adalah terkait konsep persatuan dan kesatuan Indonesia yang selaras dengan konsep persatuan dan kesatuan dalam islam seperti yang tercantum dalam Surat Al-hujarat ayat 13.

Persatuan dan kesatuan, gotong royong, kebersamaan atau ukuwah pada bangsa Indonesia merupakan hal mutlak yang harus dikembangkan diantara perbedaan-perbedaan yang ada.

“Berbicara terkait pertahanan dan keamanan merupakan tugas dan tanggung jawab bersama dimana TNI dan Polri sebagai unsur utama dan seluruh masyarakat sebagai unsur pendukung, hal ini termaktub dalam pasal 30 UUD 1945” Ujar Wadi

Wadir Binmas Polda Metro Jaya berpesan “Tanggung jawab masyarakat terkait situasi Kamtibmas dengan cara mentaati seluruh aturan perundang-undangan dalam perilaku sehari-hari dan ikut peduli dalam upaya pencegahan terjadinya gangguan Kamtibmas, contoh : ikut aktif dalam Satkamling, memarkirkan kendaraan ditempat semestinya, mengunci pintu dan jendela ketika keluar rumah”

Kegiatan dilanjutkan dengan sholat Jumat bersama Jemaah Masjid At-Tin serta diakhiri dengan pemberian Tali Asih berupa Al-Quran dari Ditbinmas Polda Metro Jaya kepada Masjid At-Tin Taman Mini Indonesia Indah.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).




  • BNN RI dan Australian Federal Police Perkuat Kemitraan Brantas Jaringan Narkotika

    🕔09:32:06, 23 Sep 2026
  • Prabowo Tunjuk Suahasil Nazara sebagai Menkeu Baru, Ini Rekam Jejaknya

    🕔17:32:05, 14 Sep 2026
  • Prabowo Resmi Tutup Muktamar ke-35 NU, Gus Kikin Resmi Pimpin PBNU 2026-2031

    🕔14:53:16, 31 Agu 2026
  • DPMPTSP Barito Utara Kawal Promosi Potensi Daerah di APKASI Otonomi Expo 2026

    🕔15:51:15, 28 Agu 2026
  • BIMA Apresiasi DPR dan Botok, Dorong Pengesahan RUU Perampasan Aset Maksimal 15 Desember 2026

    🕔19:42:00, 27 Agu 2026
  • Loading....


    Kanan - Iklan Sidebar

    Temukan juga kami di

    Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.