- Sebanyak 40 Perusahaan Ramaikan Job Fair di Kabupaten Blitar
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Ketegangan Lahan di Maluku Tengah, PTPN I Buka Ruang Musyawarah Bersama Masyarakat
- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- BRI Life Dukung UMKM Fun Run 5K 2026, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Masyarakat
- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
- SILAT APIK PTMA ke-5 Resmi Dibuka di Jakarta, Bahas Etika Digital dan Transformasi Sosial di Era AI
- Ketum SMSI Sebut Pelaku Usaha Media Perlu Fokus Pada Pengembangan Usaha
- Kemenkop Fasilitasi MoU Koperasi Gambir & ID FOOD untuk Ekspor ke India-Pakistan
Dies Natalis UPDM(B) ke-62, Ganjar Sampaikan Orasi Semangat Generasi Muda Menuju 2045

Keterangan Gambar : Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo saat orasi ilmiah di Jakarta Convention Center
MEGAPOLITANPOS.COM -Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo turut serta menghadiri gelaran wisudawan wisudawati dan Dies Natalis ke- 62 Universitas Prof Dr Moestopo Beragama di Plenary Hall Jakarta Convention Center. Kamis, lalu (19/01/2023).
Dikesempatan itu, Ia menyampaikan orasi ilmiah bertajuk "Bersama Membangun Persatuan Bangsa Melalui Pendidikan Unggul". Indonesia merupakan negara yang sangat berpotensi menjadi salah satu negara maju di dunia
"Universitas Prof. Dr. Moestopo Beragama merupakan kampus yang didirikan oleh Pahlawan Nasional Prof.Dr.Moestopo yang memiliki semangat bela bangsa, semangat mengembangkan ilmu pengetahuan untuk menciptakan generasi muda," kata, Ganjar kepada megapolitanpos. Minggu, (22/01/2023)
Baca Lainnya :
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
Dijelaskan, untuk itu harus memiliki tingkat optimisme tinggi agar mampu menjadi pendorong upaya mewujudkan Indonesia Emas saatnya nanti di tahun 2045.
Kepada para wisudawan dan wisudawati, Ganjar Pranowo diakhir berpesan agar wisudawan wisudawati UPDM(B) untuk terus berjuang menghadapi kondisi bangsa.

"Sebab saat ini tantangan generasi muda tidaklah mudah di tengah kondisi dunia yang sedang berubah dan mengalami turbellensi.". Kata Ganjar. ** (Paulus S.Budhiadi)





.jpg)











