- Menkop: Kopdes Merah Putih Jadi Ujung Tombak Keadilan Ekonomi dan Solusi Kesejahteraan Desa
- Lantik Pejabat Pengawas dan Fungsional, Wamen Ossy: Ujung Tombak dalam Pelayanan Pertanahan
- Kementerian ATR/BPN Dukung Program Ketahanan Energi Lewat Penyediaan Lahan dan Tata Ruang
- Gelar Rapim, Menteri ATR/Kepala BPN Minta Jajaran Matangkan Penyelarasan Data Jelang Penetapan LSD di 12 Provinsi
- Ramadhan Berbagi, Dr H. Amrullah: Hadirkan Kebahagiaan Lintas Agama
- Dukung Ketahanan Pangan, Pemerintah Akan Tetapkan Lahan Sawah yang Dilindungi di 12 Provinsi
- Sosialisasi Regulasi tentang Organisasi dan Tata Kerja, Sekjen ATR/BPN Tekankan Empat Pesan Strategis
- DPRD Barito Utara Hadir di Batu Raya I, Serap Aspirasi Warga Lewat Safari Ramadhan
- Wisata Belanja Ramadhan 2026, 819 Anak di Barito Utara Dapat Bantuan Belanja Lebaran
- Pemkab Barito Utara Gelar Pasar Murah dan Bagikan Sembako Gratis, Upaya Tekan Inflasi Jelang Idul Fitri
Dewan Kota Jakarta Timur, Jadikan BKT Sebagai Sarana Rekreasi dan Olahraga

Keterangan Gambar : Dewan Kota Jakarta Timur menggelar jalan sehat di daerah Banjir Kanal Timur (BKT), Minggu (29/1/2023)
Megapolitanpos com, Jakarta- Dewan Kota Jakarta Timur menggelar jalan sehat di daerah Banjir Kanal Timur (BKT), Minggu (29/1/2023) dan dimulai pukul 06.00 WIB dari Pintu Air BKT Malaka Sari Duren Sawit, Jakarta Timur.
Kegiatan ini ditujukan untuk memasyarakatkan olah raga dan mengolahragakan masyarakat, karena dengan rutin berolahraga akan terbangun hidup sehat. Kemudian meramaikan BKT sebagai tempat rekreasi(destinasi wisata), olah raga, interaksi dan sosialisas antar masyarakat serta menumbuhkan para pelaku UMKM.
Demikian disampaikan Ketua Dewan Kota Jakarta Timur Hairul Hidayat seraya menjelaskan bahwa peserta jalan sehat di ikuti oleh masyarakat Jakarta dan khususnya masyarakat Jakarta Timur. “Dengan membudayakan olahraga tentunya akan menginspirasi masyarakat untuk hidup sehat dengan rutin berolahraga,” kata Hairul.
Baca Lainnya :
- Menkop: Kopdes Merah Putih Jadi Ujung Tombak Keadilan Ekonomi dan Solusi Kesejahteraan Desa
- Menkop Dorong Optimalisasi Pengelolaan Dana Umat Dan Sinkronisasi Dengan Program Kopdes Merah Putih
- Menkop Teken MoU dengan AL Jamiyatul Washliyah untuk Mengembangkan Usaha Melalui Koperasi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Transaksi Makin Praktis, Bank Jakarta Dorong Digitalisasi di Bazar Ramadan Pasar Jaya
Hairul mengatakan pihaknya menggelar kegiatan ini untuk menginspirasi masyarakat agar rutin dan suka berolahraga dan menjaga hidup sehat. Selain itu, kegiatan ini juga membangun dan meningkatkan usaha ekonomi masyarakat melalui UMKM.
“Kita ingin masyarakat Jakarta dan khususnya masyarakat Jakarta Timur mencintai hidup sehat dan membudayakan olah raga,” katanya.
Dalam kegiatan jalan sehat Minggu ini, juga dihadiri oleh Menteri Perdagangan RI Dr (H.C) H. Zulkifli Hasan SE MM, PJ Gubernur DKI Jakarta Drs Heru Budi Hartono MM, Wali Kota Administrasi Jakarta Timur M Anwar S.Si M M.AP, Ketua Dewan Kota Jakarta Timur Ir Hairul Hidayat MM.(ASl/Red/MP).

















