- Polda Metro Bongkar 6 Lokasi Praktik Pengoplosan Gas Subsidi Beromzet hingga Miliaran Rupiah
- Kemnaker Gandeng TikTok, Perkuat Talenta Ekonomi Digital dan Buka Peluang Kerja Baru
- Kodim Tangerang Gelar Patroli Dialogis, Ajak Warga Bersatu Cegah Kriminalitas
- Koramil 01/Tgr Bersama Warga, Patroli Malam Ciptakan Keamanan Wilayah
- Kemanunggalan TNI dan Warga di Balik Pembangunan Jembatan Garuda Tangerang
- Kantah Kab Tangerang Komitmen Perkuat Pembinaan, Pengawasan Terhadap PPAT
- Waket I DPRD Barito Utara Hadiri Ramah Tamah Pemkab Bersama Kasrem 102 Panju Panjung
- Buka Grand Final Papipar 2026, Sekda Muhlis Mengajak Untuk Menjaga, Melestarikan, dan Mempromosikan Potensi Wisata Lokal
- Headline Nasional : Baznas dan Dinas Sosial Majalengka Salurkan 50 Paket Sembako, Warga Rajawangi Bangkit Usai Puting Beliung
- Bupati Majalengka Tertibkan Kabel Udara, Kolaborasi Pemda - Operator Demi Kota Lebih Aman dan Estetis
Dangrup 1 Kopassus Kol. Inf Romel J.W Gelar Ngopi Bareng dengan Wartawan Se-Banten

Keterangan Gambar : Komandan Grup 1 Kopassus Kol. Inf Romel Jangga Wardahna bersama jajarannya menggelar "Ngopi Bareng"
MEGAPOLITANPOS.COM Banten,- Komandan Grup 1 Kopassus Kol. Inf Romel Jangga Wardahna bersama jajarannya menggelar "Ngopi Bareng" dengan wartawan se- Provinsi Banten, berlangsung di Mako Group 1 Kopassus, Serang. Sabtu, malam (21/01/2023)
Hadir dikesempatan itu, Dangrup 1 Kopassus Kol Inf Romel Jangga Wardhana, Wadangrup 1 Letkol Inf Romadhon, Danyon 12 Grup 1 Kopassus Mayor Inf Andi Aziz, Danyon 11 Mayor Inf Wirahady Harahap, Danyon 13 Mayor Inf Yudha Fuady Putra dan para Pasi dan Kasi, serta segenap jajaran lainya.
Turut hadir, Ketua PRSSNI Banten, Cahyono Adi, dan Ketua PWI Pusat Prov. Banten Rian.N , serta para Ketua PWI dan SMSI dan puluhan Insan Media Se-Provinsi Banten.
Baca Lainnya :
- Bupati Majalengka Tertibkan Kabel Udara, Kolaborasi Pemda - Operator Demi Kota Lebih Aman dan Estetis
- OJK dan Pemkab Majalengka Kuatkan Ekosistem Keuangan Inklusif di Situ Cipanten Gunungkuning
- Langkah Strategis Eman Suherman di Musrenbang Jabar 2026: Infrastruktur dan Kesehatan Jadi Kunci Masa Depan Daerah
- Dari Majalengka ke Dunia : BAZNAS Buka Jalan Kolaborasi Internasional, Nasib Pendidikan Anak Dipertaruhkan
- Gebyar Masagi 2026 di Majalengka : Literasi, Kepedulian Sosial, dan Semangat Generasi Muda Menggema
Dalam paparannya dihadapan para insan media, Dangrup 1 Kopassus Kol. Inf Romel Jangga Wardhana, sekilas menceritakan awal karirnya menapaki jejak sebagai perwira TNI.
Pria darah campuran Sunda dan Medan ini memaparkan beberapa program sosial kemasyarakatan yang telah dilakukan oleh segenap jajarannya.
"Prajurit kita selalu bergerak memberikan bantuan kepada masyarakat, disamping itu pelaksanaan tugas utama adalah pertahanan NKRI," tegasnya.
Menurutnya, kebersamaan dengan insan media merupakan bagian dan tidak terpisahkan dalam rangka menciptakan suasana yang kondusif dan tertib.
"Jika media sudah bergerak, dia dapat mengubah segala situasi. Untuk itu saya berharap sinergi yang telah kita bangun ini dapat terus ditingkatkan. Tuhan maha mengetahui, namun manusia harus diberi tahu," ungkap, Kol inf. Romel.
Diakhir Ia menambahkan, ini sesuai dengan amanah dari Kasad bahwa TNI milik media, ia pun berharap Grup 1 Kopassus Serang adalah milik media dan masyarakat Banten.** (Jhn)

















