Dalam Rangka Penanganan Masalah Banjir Di Kabupaten Barito Utara,Pj Bupati Barito Utara Gelar Audensi Dengan Pihak Tim Kementrian PUPR Dan BWS

By Redaksi 21 Jan 2024, 17:32:32 WIB Kalimantan
Dalam Rangka  Penanganan Masalah Banjir Di Kabupaten Barito Utara,Pj Bupati Barito Utara Gelar Audensi Dengan Pihak Tim Kementrian PUPR Dan BWS

Dalam Rangka  Penanganan Masalah Banjir Di Kabupaten Barito Utara,Pj Bupati Barito Utara Gelar Audensi Dengan Pihak Tim Kementrian PUPR Dan BWS 

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Pj Bupati Barito Utara, Drs Muhlis laksanakan Audensi bersama Kementrian PUPR dan Direktorat Bina Operasi dan Pemeliharaan Kalsel- Teng, bersama jajarannya, bertempat di Rumah Jabatan Bupati Barito Utara, Minggu ( 21/01/2024)

Dalam kesepatan ini Pj Bupati Barito Utara mengucapkan terimakasih atas kehadiran Tim Kementrian dan Tim Balai Besar Wilayah ( BWS) serta undangan lainnya yang telah hadir pada Audensi mengenai langkah - langkah yang akan dilakukan dalam rangka mengurangi permasalahan Banjir yang selalu ada disetiap tahun ini.

Baca Lainnya :

Menurut Pj Bupati Baito Utara, permasalahan Banjir ini memang selalu ada disetiap tahun, kebanyakan masyarakat Muara Teweh menangapinya sebagai hal yang biasa terjadi, tetapi dibalik itu semua ada imbas yang akan terdampak, baik itu di dalam Kota Muara Teweh sendiri maupun masyarakat di Desa dan Kecamatan.

"Pusat perbelanjaan maupun Pasar banyak yang tidak dapat berjualan, pekerja lainnya juga akan mengalami dampak Banjir tersebut," ucap Drs. Muhlis 

Dikatakan oleh Kadis PUPR Kabupaten Barito Utara, Imam Topik, bahwa Audensi ini dalam rangka mendengarkan  arahan maupun penjelasan oleh Pj Bupati Barito Utara, Drs Muhlis, tentang  Banjir yang terjadi saat ini di Kabupaten Barito Utara.

Yang mana hal ini sebagai bahan tindak lanjut bagi Tim Kementrian dan Balai Besar Wilayah Sungai ( BWS)  untuk menindak lanjuti serta menangani ataupun melaporkan kepada Pejabat yang lebih tinggi, terkait dengan adanya Banjir di Barito Utara. 

"Kami mengharapkan dukungan dari semua pihak dan semoga PUPR Barito Utara bisa terus selalu dapat Berkordinasi dengan Tim Kementrian dan BWS," tutup Kadis PUPR Barito Utara ini.

Turut hadir dalam Audensi ini, Kepala Pelaksana BPBD Barito Utara, Polres Barito Utara, Kodim 1013 (yang mewakili), Jajaran PUPR Barito Utara, Damkar, Kesehatan, dan Porkofimda lainnya.

(Antiani)




  • Pelebaran Jalan Yetro Sinseng dan Tumenggung Ditargetkan Selesai Desember 2026

    🕔23:49:44, 23 Jun 2026
  • RDP PETI Barito Utara Hasilkan Dua Keputusan Penting, WPR Segera Diusulkan

    🕔15:02:09, 22 Jun 2026
  • Sekretariat DPRD Barito Utara Ikut Kerja Bakti Jelang Pembukaan Batara Expo 2026

    🕔07:13:51, 20 Jun 2026
  • Kapolres Cup 2026 Resmi Bergulir, Bupati Barut Buka Kegiatan

    🕔00:10:12, 14 Jun 2026
  • Pemkab Barito Utara Sambut Kepulangan Jamaah Haji, Harapkan Menjadi Teladan di Masyarakat

    🕔16:46:24, 14 Jun 2026