- Warung Tiwul hingga Sate Taichan Ludes, UMKM Rasakan Manfaat Kumpul Bersama Rakyat
- Kumpul Bersama Rakyat, Menteri UMKM Ajak Perkuat Solidaritas dan Satukan Semangat Kemerdekaan
- Ketua DPRD : Kehormatan Besar, Membaca Teks Proklamasi HUT RI ke 81
- KTH Blitar Marah Kerahkan Massa Gruduk Perhutani Tuntut Penyelesaian Masalah 90 Hari
- Sebanyak 19 Ribu keluarga Miskin PBP Kota Blitar Menerima Bantuan
- Dandim 0808 Blitar Usai Upacara HUT RI ke 81 Lanjut Ziarah ke Makam Bung Karno
- Kenakan Pita Hitam, 9 Ribu Personel Gabungan TNI Polri Kawal 47 Kegiatan Termasuk Demo di Jakarta
- Polda Metro Peduli Korban Gempa NTT, Kirim 12 Truk Bantuan Kemanusiaan
- Komisi Ii DPRD Kota Tangerang Apresiasi Program CKG
- Semangat Kemerdekaan Menggema di Barito Utara, Merah Putih Berkibar di Arena Tiara Batara
Bupati Surya B.Sc Lepas Jamaah Calon Haji Tahap II Kabupaten Asahan

Keterangan Gambar : Forkopimda Kabupaten Asahan melepes 63 orang Jema'ah Calon Haji Kabupaten Asahan Tahun 1444 H/2023 M
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Forkopimda Kabupaten Asahan melepes 63 orang Jema'ah Calon Haji Kabupaten Asahan Tahun 1444 H/2023 M tahap ke-II di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Senin (05/06/2023).
Jama'ah Calon Haji Kabupaten Asahan tahap ke II ini tergabung dalam gelombang ke 1 kloter 14 bersama Jama'ah Calon Haji Kota Tebing Tinggi, Kabupaten Simalungun, Kabupaten Langkat dan Kota Medan.
Dalam kesempatan itu kakankemenag Kabupaten Asahan Sarifuddin Daulay menyampaikan, jumlah 1 kloter 360 orang.
Baca Lainnya :
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
Ia menjelaskan, untuk tahap ke II ini Jama’ah Calon Haji Kabupaten Asahan termuda adalah Berkah Meidra Adika Nasution dengan usia 30 Tahun dari Kecamatan Kota Kisaran Timur dan Jama’ah Calon Haji tertua atas nama Abdul Muis Pangaribuan usia 91 Tahun dari Kecamatan Silau Laut.
"Selamat menunaikan Ibadah Haji, selamat jalan dan selamat beridah", tuturnya.
Sementara itu Bupati Asahan Surya B.Sc menyampaikan beberapa pesan kepada Jama'ah Calhaj kabupaten Asahan.
"Berangkat menunaikan Ibadah Haji adalah suatu perjalanan yang bernilai luhur dan mulia karena Allah SWT menjanjikan syurga bagi Haji yang mabrur.Luruskan niat dalam melaksanakan Ibadah Haji, tingkatkan kualitas nilai Ibadah Haji, pelihara dan jaga kesehatan fisik, menjaga keamanan diri serta pelihara sikap dan perilaku. dan dapat menjadi teladan bagi Jama'ah Haji dari daerah dan negara lain", ucapnya.
Terakhir ia berharap Jama'ah Calon Haji Kabupaten Asahan dapat membawa pulang predikat Haji yang Mabrur.
"Sebagai Haji yang mabrur, ketika kembali nanti saudara harus lebih mantap lagi kepribadiannya dan dapat menjadi teladan di tengah-tengah masyarakat", tandasnya. ** (DS)

















