- Pamit ke ATM, Motor Dibawa Kabur! Aksi Licik Curanmor PCX di Majalengka Berakhir Diborgol Polisi
- Raker ke- X Forwat digelar, Usung Program Kerja dan Kaderisasi Organisasi
- Trijanto : Maraknya Politik Uang Tanda Hancurnya Demokrasi Pancasila
- Menkop Sebut, Kopdes di NTT akan Menjadi Ekosistem Baru Ekonomi
- HUT ke-65 Bank Jakarta Diwarnai Aksi Sosial untuk Sahabat Disabilitas
- KUR Rp32,73 Triliun Mengalir ke Pertanian, Bukti Dukungan Pemerintah untuk UMKM
- Amran Sulaiman: Ketahanan Pangan Menguat, Cadangan Beras Indonesia Capai 5 Juta Ton
- Rayakan HUT Kota Depok, Kantor Imigrasi Buka Layanan Paspor Simpatik 25-26 April 2026
- Terkait Dugaan Pungli Oknum Kades, Perusahaan Properti akan Ambil Langkah Hukum
- Keruntuhan yang Sunyi : Alarm Keras Komisi III DPRD Majalengka dari Jebakan Utang hingga Pembangunan
Babinsa Babakan Komsos Pendataan Penduduk Cari Pekerjaan

Keterangan Gambar : Babinsa Babakan Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Serda Gatot S melaksanakan komunikasi sosial (Komsos)
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Babinsa Babakan Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Serda Gatot S melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan perangkat desa warga serta Bhabinkamtibmas di wilayah Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Kamis (25/05/2023).
Pembinaan Komsos merupakan salah satu kemampuan aparat teritorial yang harus dimiliki oleh seorang Babinsa. Karena dengan Komsos diharapkan seorang Babinsa akan mengetahui tentang kondisi sosial masyarakatnya, sekaligus untuk mendapatkan data dan fakta sebagai penunjang tugas kewilayahan.
Baca Lainnya :
- Pamit ke ATM, Motor Dibawa Kabur! Aksi Licik Curanmor PCX di Majalengka Berakhir Diborgol Polisi
- Keruntuhan yang Sunyi : Alarm Keras Komisi III DPRD Majalengka dari Jebakan Utang hingga Pembangunan
- PDIP Majalengka Konsolidasi 343 Desa, Kekuatan Fraksi DPRD Disiapkan Bertambah
- Momentum Hari Buku Sedunia, H. Iing Misbahuddin Serukan Literasi Jadi Tameng Bangsa!
- Pupuk Subsidi Aman, Majalengka Tancap Gas Hadapi Kemarau Panjang MT II 2026
Danramil 01/Tgr Mayor Kav Andi Budiman mengatakan pendataan penduduk pendatang yang mencari kerja di wilayah binaan perlu di data dengan validitas sesuai data yang masuk.
"Dengan Komsos pendataan jumlah penduduk yang baru sebagai kelengkapan data penduduk yang ada di wilayah binaannya. Sudah menjadi kewajibannya sebagai Babinsa untuk selalu mengetahui perkembangan situasi wilayah binaan mulai dari jenis kegiatan maupun kendala yang terjadi di desa binaan untuk dicarikan solusi atau jalan pemecahannya,” katanya.
“Dengan aktif Komsos seperti ini, kita sebagai Babinsa akan mengetahui secara detail perkembangan di wilayah desa binaannya termasuk jumlah penduduk,” tukasnya. ** (Nan)
















