- Kemenhub: Transportasi di Kalimantan Tetap Beroperasi di Tengah Karhutla.
- Polres Majalengka Kedepankan Langkah Preventif Tekan Knalpot Brong
- Gulkarmat Jakut Gencarkan Edukasi Cegah Kebakaran di Tengah Perayaan HUT ke-81 RI
- Lomba Kreasi Layang - Layang Ajarkan Generasi Muda Produktif dan Lebih Berkegiatan Positif
- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Kualitas Udara Memburuk, Ketua Komisi I DPRD Barito Utara Imbau Warga Waspadai Dampak Karhutla
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
Anggota Koramil Rajeg Tanam Pohon Sukun: Gerakan Penghijauan dan Ekonomi Warga

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Dalam upaya meningkatkan penghijauan dan pemberdayaan lahan tidur, anggota Koramil 12/Rajeg, Serka Kusnanto dan Kopda Kholid, bersama dengan warga setempat melakukan kegiatan penanaman pohon sukun. Kegiatan ini berlangsung di tanah darat seluas lebih kurang 10 hektare yang terletak di Kampung Priuk, RT 02 RW 03, Desa Mekarsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, Kamis (14/11/2024).
Penanaman pohon sukun di lahan milik Bapak Agus dan terkelola Bapak Nur ini, diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang, baik untuk penghijauan lingkungan maupun potensi ekonomi bagi masyarakat setempat. Dalam kegiatan tersebut, masyarakat berpartisipasi aktif, bekerja sama dengan TNI untuk merawat dan mengelola lahan yang selama ini tidak dimanfaatkan.

Baca Lainnya :
- Kemenhub: Transportasi di Kalimantan Tetap Beroperasi di Tengah Karhutla.
- Polres Majalengka Kedepankan Langkah Preventif Tekan Knalpot Brong
- Gulkarmat Jakut Gencarkan Edukasi Cegah Kebakaran di Tengah Perayaan HUT ke-81 RI
- Lomba Kreasi Layang - Layang Ajarkan Generasi Muda Produktif dan Lebih Berkegiatan Positif
- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dan instansi terkait untuk mengoptimalkan penggunaan lahan menjadi lahan produktif. Dengan penanaman pohon sukun, selain menjaga kelestarian alam, masyarakat juga dapat memanfaatkan hasilnya untuk konsumsi pribadi maupun sumber pendapatan.
Serka Kusnanto mengungkapkan, kegiatan ini bukan hanya soal penghijauan, tetapi juga sebagai bentuk kedekatan TNI dengan masyarakat dalam menciptakan kondisi yang lebih baik bagi kehidupan mereka. “Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif, baik dari sisi lingkungan maupun ekonomi,” ujarnya.

Warga setempat pun menyambut baik kegiatan ini, karena selain membantu melestarikan alam, juga memberi mereka kesempatan untuk meningkatkan perekonomian lewat hasil kebun sukun. Dengan adanya tanaman sukun, yang dikenal memiliki banyak manfaat, masyarakat berharap dapat mengelola hasil pertanian dengan lebih optimal. **
Sumber Kodim 0510/Tigaraksa












.jpg)




