- Pengedar Sabu Dibekuk, Polisi Sita 35 Paket Narkoba di Majalengka
- Fraksi Karya Indonesia Raya Dorong SiLPA Rp2 Triliun Difokuskan untuk Program Prioritas
- Serapan APBD Baru 82,26 Persen, Fraksi Karya Indonesia Raya Dorong Evaluasi Belanja Daerah
- Fraksi Karya Indonesia Raya Apresiasi Pemkab Barito Utara Raih Opini WTP dan Lampaui Target Pendapatan
- Kolaborasi UKM KPI Unhas dan Pemkab Bone, Sulawesi Selatan, Revitalisasi Program P2L KWT melalui Penyaluran 1.300 Bibit Hortikultura
- Pemdes Gaparang Salurkan BLT DD Tahap II untuk 34 KPM
- Semarak Halal Fest ke-2 dan Milad MUI ke 51. MUI Kec. Periuk Mengikuti Empat Cabang Lomba
- Diskominfo Majalengka Gerak Cepat, 250 Admin Medsos Dilatih Hadapi Sentimen Negatif
- PKB Harapkan Pembahasan Ranperda Berjalan Konstruktif demi Tata Kelola Keuangan yang Lebih Baik
- Fraksi PKB Dorong Optimalisasi PAD untuk Perkuat Kemandirian Fiskal Daerah
AFC Raih Juara Liga Futsal Nusantara 2025, Pemkab Asahan Apresiasi dan Dukung Penuh ke Liga Pro

Keterangan Gambar : AFC Raih Juara Liga Futsal Nusantara 2025, Pemkab Asahan Apresiasi dan Dukung Penuh ke Liga Pro
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan -Kebanggaan besar kembali hadir untuk Kabupaten Asahan. Asahan Futsal Club (AFC) di bawah manajer Iwa Risfa Lubis berhasil menorehkan sejarah dengan menjuarai Liga Futsal Nusantara 2025 usai mengalahkan Raybit FC dengan skor meyakinkan 4-1 di partai final yang berlangsung di GOR Bung Karno, Sukoharjo, Jawa Tengah, Minggu (10/8/2025).
Kemenangan ini sekaligus memastikan langkah AFC untuk melaju ke Liga Pro Futsal Indonesia 2025 yang akan digelar pada bulan Oktober mendatang. Prestasi ini menjadi sejarah baru bagi dunia olahraga Asahan, mengingat ini adalah kali pertama AFC menembus kompetisi futsal tertinggi di tanah air.
Pelatih kepala AFC, Akhmad Riansyah, S.Pd., bersama asisten pelatih Rudi Hartadi Siregar, Rinaldi, S.Pd., M.Pd., serta official M. Nazli Alfitra dan Misli M. Noor, menyampaikan rasa syukur atas pencapaian ini. “Alhamdulillah semua strategi yang disiapkan berjalan dengan baik dan diterapkan dengan sempurna oleh para pemain di lapangan,” ujarnya.
Baca Lainnya :
- Pemdes Gaparang Salurkan BLT DD Tahap II untuk 34 KPM
- Semarak Halal Fest ke-2 dan Milad MUI ke 51. MUI Kec. Periuk Mengikuti Empat Cabang Lomba
- Diskominfo Majalengka Gerak Cepat, 250 Admin Medsos Dilatih Hadapi Sentimen Negatif
- KUA-PPAS 2027 Resmi Diserahkan, DPRD Majalengka Siapkan Pembahasan APBD Rp 3,2 Triliun
- Peduli Almamater, IKASMANRA Dorong Mushola SMAN 1 Rajagaluh
Kapten tim, Diki Wahyudi, yang akrab disapa Bobo, mengungkapkan kebanggaannya bisa mempersembahkan tropi juara untuk masyarakat Asahan. “Dari awal penyisihan hingga final kami belum pernah kalah. Ini semua berkat doa, dukungan, dan semangat dari seluruh masyarakat Asahan, termasuk Bupati, Forkopimda, dan para sponsor,” ucapnya.
Menanggapi prestasi ini, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si. bersama Wakil Bupati Asahan Rianto, S.H., M.AP. memberikan ucapan selamat dan apresiasi yang tinggi. “Atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, kami bangga dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh tim, pelatih, dan manajemen AFC. Kemenangan ini adalah bukti kerja keras, kebersamaan, dan dedikasi luar biasa yang membawa nama Asahan berkibar di tingkat nasional. Pemkab Asahan akan terus mendukung langkah AFC menuju Liga Pro agar prestasi ini bisa berlanjut di level yang lebih tinggi,” ungkap Bupati.
Wakil Bupati Asahan menambahkan bahwa keberhasilan AFC menjadi inspirasi bagi generasi muda Asahan untuk berani bermimpi dan berprestasi. “Kami berharap semangat juang dan sportivitas AFC dapat menjadi teladan, bahwa dengan kerja keras dan disiplin, mimpi besar bisa terwujud,” ujarnya.
Dengan prestasi ini, AFC bukan hanya mengharumkan nama Kabupaten Asahan, tetapi juga membuka peluang besar bagi perkembangan olahraga futsal di daerah. Pemkab Asahan berkomitmen memberikan dukungan pembinaan berkelanjutan agar semakin banyak atlet muda Asahan yang mampu bersaing di panggung nasional dan internasional. (DS)

















